logo new year 2017
vk fb tw ok
up
MH-17 Фильм
MH-17 Фильм

«MH-17»: По кому звонит британский колокол?

25 Апр 2016 13:15
view1392775

Британская газета «Dailymail» анонсировала фильм «BBC» с новыми для Запада подробностями крушения малайзийского Боинга «MH-17» в небе Донбасса. Как утверждает «Dailymail», «BBC» озвучит версию поражения Боинга ракетой «воздух-воздух», выпущенной из самолёта украинских военно-воздушных сил. Заказчиком кровавого преступления представят ЦРУ США. Фильм должен выйти по второму телеканалу «BBC» 3-ого мая в девять вечера по гринвичскому времени.

В последнее время британские издания закрепили за собой прочную репутацию желтушных и откровенно пропагандистских СМИ. Не вызывает никаких сомнений, что в «Dailymail» был спущен сверху «темник» с чётким заданием по Боингу.

Публикация в британской газете на данный момент выглядит не более чем послание определённому адресату. До премьеры ещё целых десять дней, поэтому пространство для манёвра, как у журналистов, так и у получателей сигнала огромное.

Во-первых, непосредственно телеканал «BBC» пока не сделал анонса своего же фильма. У «Dailymail» репутация жёлтого издания, даже в Великобритании, так что, можно сделать отыгрыш, обвинив газетчиков в погоне за дешёвыми сенсациями.

Во-вторых, непонятно какой материал будет показан в фильме, даже если лента выйдет на экраны. Наверняка, окончательная версия фильма ещё не готова, даже не в плане монтажа, а в плане окончательного сценария. Окончательная версия будет зависеть от реакции «получателей».

Ну и наконец, газетчики упирают на слово «версия». Так что, лента может оказаться не более чем развлекательным фильмом, в котором не будет прямых обвинений и доказательств этой вины.

Так, по кому же звонит британский колокол?

Без сомнения, оглашение готовящейся премьеры фильма об авиакатастрофе на Донбассе – крючок, за который Порошенко хотят потянуть его новые европейские хозяева.

Американцы хотят как можно скорее оставить Украину, передав её управление Европе. Майданный проект в последнее время приносит одни убытки, поэтому признан неликвидным и готовится к окончательному списанию.

Для этого обрублена линия финансирования МВФ и состряпан скандал с оффшорами Порошенко. Американцы не стесняются озвучивать свою позицию в прессе. Дескать, если коррупция на Украине не прекратится, а она, естественно, не прекратится, то США будут вынуждены отвернуться от Украины.

Британский фильм должен заставить Порошенко присягнуть на служение Европе, в противном случае Западному миру покажут истинное лицо лидера «демократической» Украины.

Правильно поданный материал приведёт к импичменту украинского президента, с последующим трибуналом в Гааге. Порошенко это прекрасно понимает, поэтому, вероятнее всего, продастся в рабство во второй или более раз.

Что могут потребовать от Порошенко новые европейские хозяева?

В первую очередь ликвидацию всех неонацистских вооружённых формирований. Европейские политики чётко дают понять, что не приемлют неонацизм у себя под боком. Тут дело даже не в смысле самой идеологии новых украинских патриотов, сколько в символике. Украинские нацисты злоупотребляют символами нацистской Германии и факельными шествиями.

Также европейцев заинтересует окончательная приватизация государственных активов и активов украинских олигархов. Европе нужна новая ресурсная база, которая подпитает ослабшую европейскую экономику.

Ну и наконец, Европу интересует «заморозка» войны на Донбассе. Именно «заморозка», а не окончательное мирное разрешение. Европа хочет претворить на юго-востоке Украины приднестровский сценарий раскола государства, чтобы использовать его в удобный момент для разжигания новой войны, расходующей ресурсы России. Пока же конфликт на Донбассе несвоевременен для Европы.

Что же касается непосредственно расследования крушения борта «MH-17», то российские эксперты уже давно всё расследовали. Малайзийский Боинг подбил украинский бук, а добивали его самолёты украинских ВВС. Организован теракт, разумеется, американскими спецслужбами для разжигания третьей мировой войны.

В общем, вряд ли для российского зрителя будет озвучено что-то новое об этой страшной трагедии. Целевая аудитория фильма находится на Украине, и она уже зашевелилась.

Илья Новицкий

Источник фото:crimea-24.com

 

Загрузка...