logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Дмитрий Махотин оппозиция
Дмитрий Махотин оппозиция

Яблочник вне закона

25 Апр 2016 11:01
view837

Власть притягивает к себе людей. Не зря огромное количество кандидатов борются за депутатское кресло во время выборов. К сожалению, далеко не каждый из них основывается на желании сделать этот мир лучше. Есть те, кто понимают, что власть обеспечивает «правильные» связи и доступ к чужим деньгам.

Дмитрий Юрьевич Махотин – пример человека, который для развития своего бизнеса решил пойти в политику и, надо сказать, у него получилось. Махотин стал председателем Брянского отделения партии «Яблоко» и заработал на этом.

Дележ брянских маршрутов

Дмитрий Юрьевич владелец маршрутных такси «Автобаза №1». Известно, что все автобусы в собственности чиновника покупались вместе с маршрутом. Это достаточно популярная схема мошенников: дабы автобусы могли получать прибыль, и отсутствовала нездоровая конкуренция, маршрутки продают вместе с дорогой, на которой они будут ездить.

Источник

В конечном счёте, в городе буквально гибнет общественный транспорт, увеличивается количество малогабаритных автобусов, а вместе с ними и пробок. Конечно, подобные махинации сложно скрыть, поэтому «Автобаза №1» не раз участвовала в судебных делах.

Источник ссылка 1

Источник ссылка 2

Источник ссылка 3

Однако, чаще всего, откупалась. Эти схемы чем-то напоминают 90-е, когда все могли знать, что происходит что-то незаконное, но никто ничего не мог сделать, ведь к этому времени Дмитрий Юрьевич уже имел большие связи в Брянске, а, значит, и уголовные статьи можно обойти.

Кстати, о девяностых. Махотин успел отметиться еще в далеком 1992 году, когда был осужден за хищение государственного или общественного имущества в особо крупных размерах. Позже, в 2007 ему предъявили статью 198 ч.2 УК РФ — Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица в особо крупном размере.

Скажи мне, кто твой друг

Махотин уже тогда понял, что законы ему не писаны, а, значит, нужно идти во власть и продолжать свою криминальную деятельность. Помогал Дмитрию в этом его друг и соратник  Жданов Александр Викторович, который не только является заместителем Председателя Брянского «Яблока», но еще и имеет обширное уголовное прошлое. Среди его преступлений: угон судна, участие в массовых беспорядках, незаконное предпринимательство и даже захват заложника.

Источник

Окружение Махотина действительно заслуживает особого внимания, например, его жена – Махотина Ольга Анатольевна. Год назад эта женщина пыталась стать депутатом в Брянске от партии (барабанная дробь) «Яблоко», но безуспешно, спасибо местным жителям!  Сейчас она ведет активную светско-политическую жизнь, а еще несколько лет назад Ольга работала в придорожном кафе официанткой и по совместительству женщиной нескромного поведения. Слава за ней ходила неприятная, но однажды она встретила Дмитрия Махотина, и на одной из вечеринок он выкупил ее у друга за 100 рублей.

Надо отдать должное Махотину, на Ольге он женился и бросил ради нее свою первую супругу с тремя детьми. Уж не знаю, за какие таланты он так к ней привязался, а, может, и правда любовь. Так или иначе, супруги Махотины живут вместе, по сей день, и напомню, Дмитрий пытался сделать Ольгу депутатом Брянска. Получается, имея нужные связи, в Брянске политиком может стать даже человек с нелицеприятным прошлым? Или все дело в свободолюбивых демократах-яблочниках, среди которых можно встретить абсолютно безумных персонажей, от уголовников до трансгендеров с психическими отклонениями. И если раньше партия могла похвастаться логикой и неплохими инициативами, то сейчас «Яблоко» больше похоже на демшизоидный цирк, не более.

Загрузка...