logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Китай НКО
Китай НКО

Запад обеспокоен: Китай возьмет НКО под контроль

25 Апр 2016 13:01
view512

Деятельность иностранных неправительственных организаций – головная боль для Пекина. Цели США в отношении Китая конкретны: дестабилизация политической ситуации в стране и продвижение американской гегемонии. В Китае решили: все, хватит, надоело!

Кто еще находился в подобной ситуации? Россия, чью территорию заполонили фонды, международные правозащитные организации и прикормленные Западом либералы из внесистемной оппозиции.

Москва приняла решение взять под контроль иностранные НКО, присвоив им статус «иностранные агенты». Сколько грязи поднялось со дна либерального болота, когда на Западе утратили контроль над ситуацией…

Рухнувшие планы и несбыточные надежды в преддверии президентских выборов и выборов в Госдуму. А теперь Китай задумался о национальной безопасности, вставляя палки в колеса американскому истеблишменту.

Китайские парламентарии заинтересовались российским законодательством, желая изучить его и взять на вооружение при разработке собственного законопроекта. Работа продвигается успешно: пройдены два слушания, а на этой неделе пройдет третье чтение и, вероятно, голосование.

Политика Китая разумна. На его территории действует более семи тысяч иностранных НКО, через которые внешние игроки воздействуют на внутреннюю политику страны. Запад встревожен: если закон будет принят, то подрывная деятельность НКО в Китае окажется под угрозой.

Что пугает западных диверсантов?

Китайский законопроект содержит положения, обязывающие иностранные НКО пройти регистрацию в отделах министерства безопасности Китая.

Деятельность НКО попадет под контроль полиции. Подозрение в шпионаже, диверсии и прочих «шалостях», дадут полиции право обыскать и опечатать офисы, изъять документацию, допросить сотрудников НКО.

Вмешательство иностранных государств во внутренние дела Китая посредством НКО, ориентированных на участие в политических процессах страны, будет сведено к минимуму. Фактически, Пекин намерен лишить Запад рычагов контроля на своей территории, нейтрализовать противника.

Иностранные НКО работают не только с политиками, но и с общественностью. В Пекине об этом забыли, занимаясь обогащением страны, подставляясь под удар США, но вовремя опомнились.

Основные геополитические противники США – Китай и Россия. Их необходимо нейтрализовать, чтобы Штаты оставались мировым лидером.

Проамериканские профессора в университетах Китая, участие родственников китайской элиты в советах директоров компаний и корпораций США, финансирование протестных акций в Гонконге, коррупция на местах – не наши методы, но отработанная стратегия Вашингтона в других странах.

 

Прежняя политическая пассивность китайского руководства устраивала Вашингтон. Смена политического режима и ослабление экономического и геополитического противника тоже укладывалась в его планы по формированию нового мирового порядка.

Кому интересно, почитайте доктрину Вульфовица. Весьма познавательно: Вашингтон желает править миром. Всего-то и нужно: устранить Россию и Китай со своего пути…

Николай Киреев

Источник фото: www.molnet.ru

Загрузка...