logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Коррупции НЕТ!
Коррупции НЕТ!

Коррупции нет!

25 Апр 2016 15:01
view3249

Мы все знаем, что РФ борется с коррупцией. Эта беда нашей действительности постоянно приводится, как довод нашей отсталости, нашими западными партнерами. Но упреки их не совсем честны. Сейчас уровень коррупции в России сравнялся с показателем такого же зла в США.

Такую информацию опубликовала международная аудиторско-консалтинговая компанией Ernst & Young (EY). Компания провела исследование, которое основывается на результатах опроса 2,8 тыс. руководителей высшего звена управления.

Все эти люди принимают решения и улаживают дела с различными коммерческими и государственными структурами стран. Аудиторы интересовались положением дел в 62 странах, в том числе и России.

Нет коррупции – 0% в Финляндии, погрешность в виде 4% у Саудовской Аравии, Швеции и Дании. Безусловные лидеры коррупционного шабаша Бразилия (90%), Украина (88%) и Таиланд (86%).  А вот коррупция около 34% процентов (скажем, немалая, но приемлемая для развития страны) наблюдалась у США, Польши и России.

Отметим, что усилия нашей страны не прошли даром. Громкие дела, то на Сахалине, то в Твери, то в Краснодаре не прошли просто шумом по СМИ и телеэкранам, а привели к вполне осязаемым изменениям. Стало понятно, что «брать» себе дороже. Коррупционному разгулу в стране пришел конец.

EY отметила, что подобные успехи стали возможными, потому что «Россия продолжила развивать и расширять область антикоррупционного законодательства, увеличив число госслужащих, обязанных раскрывать информацию о доходах и возможных конфликтах интересов».

Аналитики компании указали, что страна не только добилась значительного успеха, но и «сохранила нацеленность на борьбу с коррупцией».

Так что, дела наши не хуже, чем у американцев.

Терентий Белов

Источник фото: jamesfalk.com

Загрузка...