logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Меркель скандал
Меркель скандал

Проказы фрау Меркель

24 Апр 2016 19:01
view818

Канцлерин всея Прусской, нижней и верхней земель Германии не перестает удивлять мир. То мадам устроили европейцам политику мультикультурализма, чтобы потом признать ее провал. То невзначай позвала к себе мигрантов, всем обещая райскую жизнь. Ее приглашения были столь убедительны, что на границе люди утверждали, что их пригласила фрау Меркель. Последствия неосторожного приглашения ЕС хлебает до сих пор.

Одновременно нужно отдать должное канцлеру. Ничтоже сумняшеся, она не только признает свои ошибки, но и смело делает другие. Вот, например с теми же мигрантами – пригласить пригласила, но ошибку признала и срочно наняла Турцию, чтобы она, не тревожа нежную душу граждан ЕС, остановила поток беженцев увещеваниями? После того как правозащитные организации обратили внимание, что с точки зрения турецкой стороны лучший способ борьбы с миграцией – пуля в лоб, а похуже запугивание и возвращение несчастных домой, канцлерин погрозила Анкаре пальчиком, но уверила, что закроет кошелек.

Нет, она не потребовала от них мягких мер или соблюдения прав человека, она захотела избежать огласки. Прагматичные турки закрыли глаза на нелицеприятные речи канцлерин, придравшись к комику («дело Бемерманна) и не слишком значительному политику (председатель берлинского отделения Пиратской партии Германии Бруно Крамм). Оба бедолаги были принесены в жертву турецкому самолюбию, а Ангела лично проинспектировала лагерь для беженцев в Турции и ушла довольная постановкой.

Теперь можно не опасаясь говорить, что беженцы живут очень хорошо, хоть сама меняйся с ними местами во время отпуска. За внешностью престарелой блондинки проглядывают задатки не слишком щепетильного человека, который всегда закроет глаза на то, что ему не хочется знать и видеть.

И вот ведь фарс. Ее родная партия (ХДС) уличила дамочку в том же. Оказалось, что ее задолженность по партийным взносам приблизилась к 10 тысячам евро. И тут Ангела поразила людей прямых своей изворотливостью. Оказалось, что партия изменила порядок начисления взносов, а ей сказать или оповестить не удосужилась.

Вот так и не знала Меркель о таких долгах. Однако адвокат политика уверил общественность, что она все отдаст до конца года. Кто-то может и верит, что отделение Померании не послало свой протокол своему самому успешному члену? Если учесть, что взносы начисляются с зарплаты, то это было бы крайне странно.

Но тут дамочку за руку схватили, это – взносы, а не политика. А вот несчастные жители Ганновера, которые начали акции уличного протеста возмущенные соглашением о зоне свободной торговле ЕС и США, конечно, за руку схватить своего лидера не смогут.

К проказам Меркель прибавится еще петля договора на немецкой шее. А потом она, конечно, уйдет. Раскидав свои проказы по дороге движения своей страны. И время от времени они станут приносить стране «Сюрпри-и-ии-з-з!».

Так что, с нашим германским лидером ухо надо держать востро, того гляди что-нибудь устроит.

Терентий Белов

Источник фото: ria.ru

Загрузка...