logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Министр обороны России
Министр обороны России

Сергей Шойгу посетил завод «Звезда»

04 Сен 2015 15:09
view73

Министр обороны Сергей Шойгу находится с рабочей поездкой в Приморье. Он посетил завод по ремонту подлодок «Звезда» и проинспектировал Владивостокское президентское кадетское училище.

На дальневосточной «Звезде» в данный момент проходят модернизацию шесть субмарин. Руководство оборонного предприятия и командование ВМФ доложили Шойгу, что проводимый ремонт позволяет продлить срок службы подводных лодок на два десятилетия. При этом корпуса кораблей могут прослужить не менее тридцати лет. Субмарины оснащаются новыми типами ракет и иным вооружением, благодаря чему значительно увеличиваются их боевые возможности. В результате подлодки выходят на уровень субмарин четвертого поколения.

Министр обороны отметил, что следует проработать вопрос о том, чтобы ответственность за ремонтируемые субмарины полностью ложилась на оборонное предприятие. Этой весной случилось возгорание стоящей на ремонте подлодки «Северодвинск», а всего за минувшее десятилетие субмарины горели девять раз. Минобороны РФ хочет, чтобы судоремонтные предприятия ответственнее подходили к выполнению своей работы.

Шойгу дал распоряжение, чтобы экипажи кораблей, проходящих модернизацию, несли службу на других субмаринах, тем самым поддерживая и совершенствуя боевые навыки. Представители завода доложили министру обороны, что во время ремонта обслуживать субмарины будет экипаж предприятия.

Глава оборонного ведомства ознакомился и с новым цехом, в котором планируется строить десантные корабли. Сейчас российские предприятия ОПК работают над проектом российского вертолетоносца, который должен заменить французские «Мистрали». Эксперты отмечают, что к строительству нового корабля можно будет приступить в ближайшие два года.

Сергей Кужугетович завершил поезду на Дальний Восток посещением Владивостокского президентского кадетского училища. Это учебное заведение открылось в прошлом году. На данный момент укомплектовано двенадцать классов, причем конкурс в училище в этом году составил четыре человека на место. Министр обратил внимание на форму учащихся, отметив, что она должна быть не только красивой, но и удобной.

Загрузка...