logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Алкоголизм ВСУ
Алкоголизм ВСУ

Чего боится «лучшая армия Европы»

24 Апр 2016 17:01
view918

В рядах вооруженных сил Украины продолжает процветать алкоголизм. Помимо наркотиков и низкой дисциплины, именно этот страшный недуг  стал основной причиной не боевых потерь среди украинских силовиков и мирных жителей. Тут  далеко и  ходить не нужно для того чтобы осознать, что главным врагом для армии ВСУ является спиртное.

Стоит вспомнить историю, когда пьяный украинский военный не справился с управлением бронемашиной и сбил пешеходов. В результате погибла маленькая девочка. И ведь настолько едет крыша у украинских военных, что доходит дело до пьяных перестрелок. Неоднократно происходили случаи, когда ссора сослуживцев в украинской армии заканчивалась смертельным исходом.

Так, украинский военнослужащий застрелил сослуживца из автомата возле села Опытное Донецкой области. А чуть ранее боец  украинской аэромобильной бригады расстрелял в Славянске троих «коллег» и еще двоих ранил, после чего сам был застрелен.

Последний случай, как раз с участием пьяных украинских военных, произошел на днях. Бойцам ВСУ пришлось просить защиты у народной милиции ЛНР, дабы спасти свои жизни от своих ополоумевших пьяных сослуживцев.

«Ночью отдельные группы 54 отдельной мотострелковой бригады ВСУ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вышли в так называемую «серую зону» и, не координируя свои действия, в темное время суток, в условиях ограниченной видимости, открыли огонь друг по другу», — рассказали в милиции.

Естественно, в Киеве делают недоуменные лица. Спикер администрации президента Украины по вопросам АТО все отрицает, заявляя, что днем 23 апреля и в ночь на 24 апреля было спокойно. Ну, оно и понятно, стыдно признаваться перед всей страной (которая якобы страдает от агрессии России) в том, что украинским военным приходится спасаться у врага, от своих коллег по службе, одержимых алкоголизмом.

Пьяный водитель БТРа, пьяный солдат в карауле, стрельба в частях и резня, драки — это результат идиотизма и полного отсутствия дисциплины. Ну и кто за это будет отвечать?

Денис Озеров

Источник фото: ТВЦентр.рф

Загрузка...