logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Путин СМИ
Путин СМИ

Это «Путин виноват»!

24 Апр 2016 15:01
view579

Такая детская оправдалка приобрела популярность не только на Украине, но и во всем мире. Huffington Post – разветвленное американское издание, вдруг заголосило украинскую песню?! Подвигнуть рупор на столь идиотские умозаключения могли только предстоящие выборы. Славный рупор США в немецких землях напал на правую партию АФД («Альтернатива для Германии»).

Журналист транснациональной медиакорпорации Юрген Клёкнер пишет, что «АФД выстраивает систематические связи с Кремлем и делает это все более открыто». В качестве неопровержимого доказательства приводится поездка лидера партии в Европарламенте Маркуса Претцеля в Крым. Удивительно, что половину посетивших Крым французских депутатов еще не объявили агентами Кремля.

Непонятная аргументация. Европа и Америка делают вид, что очень озадачены крымским вопросом, Москва предлагает всем желающим в рамках проводимой политики прозрачности и открытости посетить полуостров всем желающим. Ведь лучше раз увидеть, чем сто раз услышать. Разве не личные впечатления помогут составить самое верное впечатление о состоянии общества на полуострове?

Однако издание предпочитает преподносить информацию об АФД, как о пропутинских силах. Особенно бесит заокеанских хозяев требование Претцеля о снятии санкций. Санкции, конечно, необходимы для благополучия … Америки. Ведь они не только ослабляют Россию, но и Европу, не давая ей развиваться наиболее естественным способом на своем материке, а привязывая к экономически неудобным и невыгодным производствам и рынкам в США.

Сетуют западные эксперты на позицию молодежи в этом вопросе. Руководители молодежного крыла организации АФД Свен Тритчлер и Маркус Фронмайер не только уверены, что Европа нуждается в «объединение критически настроенных и суверенных движений в Европе в единую молодежную сеть», но и не обращают внимания на шипение местных русофобов о «гомофобной и антизападной позиции кремлевской молодежи». Эти молодые люди даже встретились с депутатом Госдумы от партии «Единая Россия» Робертом Шлегелем, с которым обсуждали сотрудничество немецкой и российской молодежи!

Пояснения молодых людей, что сотрудничество и открытое общение помогают «отстаивать свои жизненные национальные интересы», никто не принял во внимание.

Итак, положение в Германии серьезное! Политика разделяй и властвуй не находит полного отклика в среде немцев. Значит, на сцену должны быть вытянуты ударные силы времен холодной войны.

Они не задержались. Опять, как в старые и добрые времена всплыли «эксперты по России». Один из них Борис Райтшустер действует привычно и грубо: сеет сомнение в честности людей и организаций, не обременяя себя доказательствами. Чего стоит его одно его высказывание, что «признаки сотрудничества между Москвой и АФД столь многочисленны, что от них нельзя отмахнуться»! Или намек на «загадочные многомиллионные пожертвования от неизвестных лиц», о которых он упоминает после описания визита в Москву руководителя Альтернативы Александра Гауланда.

Даже победы партии дискредитированы, те же «эксперты» связывают их с тем, что они одержаны только в городах с высоким процентом русско-немецкого населения.

В ход пошло любимое оружие времен конфронтации – дискредитация и создание плохой репутации.

У народов Европы и России появился шанс доказать, что период Холодной войны не прошел даром, что мы научились отделять правду от вымысла и руководствоваться собственными интересами и мнениями не оглядываясь на политические желания тех или иных кругов.

Что же касается «дружбы» с Москвой, то отметим, что наша страна открыта для диалога и общения для любой немаргинальной политической или общественной силы на территории Евразии. Мы готовы строить отношения от дружеских до деловых со всеми заинтересованными в процветании мира странами.

Открытость к диалогу – наше кредо. А Huffington Post и ее многочисленные «эксперты» могут вступить в такой же диалог.

Возможно, тогда они престанут додумывать страшилки про «Путинвиноват», а просто зададут свои вопросы тем, о ком говорят. Можно гарантировать, что на вежливый вопрос дадут исчерпывающий ответ. Но что-то подсказывает мне, что домыслы раутшустеров изданию печатать интереснее и выгоднее, чем любую информацию из первых рук.

Терентий Белов

Источник фото: surfingbird.com

Загрузка...