logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Запад отступает
Запад отступает

Запад отступает по уже разграбленной дороге

24 Апр 2016 13:45
view553

Барак Обама поделился своей стратегией разрешения сирийского конфликта. По мнению американского президента, международное сообщество должно оказывать давление на все стороны конфликта, в том числе на Россию, Иран и представителей умеренной оппозиции, для того чтобы усадить участников межсирийского диалога за стол переговоров.

Пожалуй, лучше международную линию США и не охарактеризовать. Четверть века доминирования выбросило из дипломатического прейскуранта американских политиков все приёмы кроме давления.

Давление оказывается на любую страну или силу с несовпадающей Белому Дому точкой зрения. Принципы демократии пренебрежительно отбрасываются в сторону.

Впрочем, в Вашингтоне, похоже, не замечают, что мир стремительно меняется. Влияние США угасает. Давление уже не так эффективно, как 15 лет назад.

Американским политикам пора это понять, иначе условный котёл взорвётся от переизбытка давления США, погребая под своими останками вчерашнего гегемона.

Обаме же необходимо хоть раз проявить последовательность: упоминаешь Россию, как сторону конфликта – не забывай и про США. Призываешь оказывать давление на Россию – попроси надавить и на Америку.

Политика двойных стандартов не соответствует духу времени. Американская информационная блокада прорвана. Теперь не получится добиться своего, разбрасываясь агрессивными клише.

В Вашингтоне, однако, до сих пор внимают голосу разума только, когда получают симметричный ответ на свои действия.

«Для Соединенных Штатов или Великобритании было бы ошибкой направить наземные войска и свергнуть режим Асада», — заявил американский президент.

Уверен, что ещё в сентябре 2015 года в Вашингтоне придерживались прямо противоположной точки зрения. Только российская поддержка сирийского правительства в его борьбе с терроризмом образумила западных колонистов. Запад уже готовился вонзить свои хищные клыки в ослабленную
гражданским конфликтом Сирию.

Теперь в Вашингтоне, разумеется, не рассматривают план военного вторжения, ведь велик риск получить по зубам. Ставка сделана на гибридную агрессию.

Запад сейчас напоминает отступающую наполеоновскую армию. Россия вынуждает отступать англосаксов отступать по уже разграбленной дороге. Получив в Сирии, они вынуждены вернуться в Ливию.

Власти Великобритании уже озвучили своё намерение направить воинский контингент в Ливию для борьбы с ИГИЛ. Американцы пока молчат.

Ну что ж, грабли аккуратно разложены и ждут своих завоевателей. Учиться на своих же ошибках – не метод Запада. С боевым кличем «давление» НАТО вновь идёт в Ливию.

Илья Новицкий

Источник фото: www.dmdonskoy.ru

Загрузка...