logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Украина-НАТО
Украина-НАТО

Западная пресса подшучивает над Украиной, поверившей в свое членство в НАТО

24 Апр 2016 09:55
view347

Раньше в западных СМИ муссировался такой ответ на вопрос: «Почему НАТО не принимает Украину в свои ряды?». Напомним, что в марте 2014 года Украина провозгласила отказ от внеблокового статуса и курс на членство в НАТО.

Дескать, Североатлантический альянс опасается российских  угроз  и потому не хочет видеть Украину в своих рядах. Доходило до того, что НАТО обвиняли  в покорном подчинении требованиям Москвы. Хотя на тот момент глава российского МИДа Сергей Лавров всего лишь предупреждал о том, что концепция исключительности США до добра не доведет: «США хотят, чтобы победил НАТО, чтобы победила ситуация, когда Америка диктует всем свою волю». Ну, никак это не тянет на угрозы России в адрес НАТО. Но, при этом продвижение баз НАТО к российским границам ну никак не тянет на оборонительную концепцию альянса по защите своих границ.

А сегодня западное издание Focus подшучивает над Украиной, которая всерьез решила, что она может стать членом альянса. Потому что Киев делает громкие заявления о вступлении страны в НАТО, абсолютно не понимая мировой политики, которая с реальностью не имеет ничего общего!

Новый глава Верховной рады Андрей Парубий заявляет, что на Украине завершился политический кризис (?), и теперь парламент займется имплементацией дорожной карты «Украина-НАТО».

Да, западные страны активно обсуждают безопасность в Восточной Европе, которую, как заявил Петр Порошенко, им обеспечивает Украина, вставшая живым щитом между Европой и Россией. Но не желают они принимать на себя обязательства по ее защите!

Это дело украинского правительства тратить средства на введение новых стандартов в армии и ждать, когда альянс раскроет свои объятия для них. Ничего этого не будет, надежды Киева никогда не воплотятся в жизнь. Теория – это теория, а ситуация на востоке воюющей страны – это реальность. Как пишет Focus: «Как это ни парадоксально, Украина будет готова вступить в НАТО только после того, как наладит отношения с Россией — то есть тогда, когда защита НАТО ей больше не потребуется».

А пока Украина всеми силами старается быть полезной «НАТО». Вот и последнее её заявление касается того, что она поддерживает румынскую инициативу о создании Черноморской флотилии НАТО.

Источник фото: interpolit.ru

Загрузка...