logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Украинская мова
Украинская мова

Украина будет учить английскую «мову»

24 Апр 2016 09:42
view250

В 2010 году ООН учредила международный день английского языка, который отмечается 23 апреля. Такая дата, разумеется, выбрана неслучайно. Именно в этот день родился легендарный писатель и поэт Уильям Шекспир, чьё имя сегодня чествуют по всему миру. Однако нашлись и те, кто отметил это событие  «по-особенному».

Выделилась, как это чаще всего бывает, Украина. Сегодня Порошенко на своей странице в социальных сетях призвал граждан страны учить английский язык. Правда, этот «призыв» больше походил на приказ, который был отдан уж точно не ради великого Шекспира. По крайней мере, не нужно ходить далеко, чтобы понять, что Киеву на самом деле нет дела до дня рождения английского поэта.

Во-первых, если международный день английского языка был утверждён ещё 6 лет назад и также приурочен ко дню рождения Шекспира, почему украинское руководство лишь сейчас решило так официозно призвать своих граждан учить «мову» своих спонсоров и хозяев? До этого ведь никто и звука не издавал по этому поводу, а сейчас, после отмены результатов референдума в Нидерландах, английский в Незалежной стал в почёте. Неужели Киев всё ещё надеется, что страна вступит в ЕС, поэтому и занимается такой своеобразной подготовкой, дабы потом не ударить лицом в грязь?

Во- вторых, стоит обратить внимание, на чём заострил внимание Порошенко в своём обращении, где ни разу не прозвучала фамилия Шекспира. В то время как во всём мире вспоминают огромный вклад драматурга в мировую культуру, Киев волнует лишь владение языком для «глобального общения» и открытость для западных государств. О чём это говорит? Опять же о том, что Украина ищет очередной способ подмазаться и угодить Западу. А ведь недавно кричали об уникальности украинского языка из якобы патриотических соображений, а уже сегодня президент требует от граждан знания английского. Корыстно и безрассудно.

Всё равно видеть Украину «Цэ-Европой» желающих особо нет. Киев этого не желает понимать, а посему готов провести полную вестернизацию страны, лишь бы Запад остался доволен. Вот только к хорошему это не приведёт.

Источник фото: expert.ru

Загрузка...