logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Порошенко. От рейдерских захватов к разрушению страны
Порошенко. От рейдерских захватов к разрушению страны

Порошенко. От рейдерских захватов к разрушению страны

04 Сен 2015 14:56
view739

Он одержим деньгами. Если у кого-то еще есть иллюзии относительно страданий Порошенко за Рiдну Україну, стоит с ними расстаться. Поскольку единственное, о чем может печься украинский президент Петр Порошенко – это деньги. И власть, помогающая эти деньги заработать. Поэтому нельзя назвать надуманной мысль о том, что Евромайдан и его последствия – это результат стремления Порошенко стать президентом Украины.

Знающие люди говорят, что все мы родом из детства. Именно там и стоит искать истоки огромной любви Порошенко к деньгам и презрение к нормам, как морали, так и Уголовного Кодекса. Дело в том, что отец нынешнего президента Украины Алексей Вальцман – уголовник.

В 80-е годы не только на Украине, но и по всему СССР, буйным цветом зацвело воровство государственной собственности. Люди действовали под девизом «На работе ты не гость, унеси хотя бы гвоздь». Алексей Вальцман был профессиональным «несуном». Но таскал он отнюдь не гвозди, поскольку с 1977 по 1983 годы трудился в должности директора Бендерского опытно-экспериментального ремонтного завода.

В 1985 году Вальцмана посадили за хищение госимущества. И понятно, что отец президента не молоко себе за вредность выписывал. Среди прочих обвинений — умышленные приписки, незаконное хранение оружия. Понятно, что органы конфисковали, все что было нажито непосильным трудом. Или почти все. Поскольку, выйдя из тюрьмы в лихие 90-е, Алексей Вальцман при участии двух своих сыновей, Михаила и Петра, организовал предприятие «Укрпром Инвест Холдинг». Очень быстро детище еврея Вальцмана превратилось в огромную торгово-производственную империю, предприятия которой занимались всем: от выращивания свёклы до строительства и ремонта кораблей. И, конечно, особое место в холдинге было отведено сладкой жизни, то есть, кондитерским фабрикам Рошен. Так быстро обрасти недвижимым имуществом Порошенко-Вальцманам удалось с помощью технологий рейдерских захватов предприятий.

Как Алексею Вальцману и сыновьям удалось быстро раскрутиться? Все дело не в явной, а в тайной жизни. Отец нынешнего украинского президента был одним из первых и одним из самых богатых подпольных советских миллионеров. Кроме того, он имел очень широкую сеть криминальных связей. Так что, как говорится, Петр Алексеевич, в широких кругах известный больше как Порошенко, пошел в прямом смысле, по стопам отца.

И, видимо, в благодарность за науку, Порошенко удостоил родителя звания героя Украины, вы будете смеяться, за проявленный героизм при защите Державы в час рейдерских атак.

 

Каин Алексеевич?

Алексею Вальцману сложно было управлять разросшимся холдингом. Поэтому своей правой рукой он сделал старшего сына Михаила. Как говорят его близкие, Петру Вальцману не нравилось, что брат подминал его под себя, лишал инициативы и заставлял выполнять приказы. И вот, в 1997 году Михаил погибает при не столь уж загадочных, но до сих пор невыясненных обстоятельствах.

Конкретных доказательств, что к смерти брата приложил руку Петр Алексеевич, нет. Однако логика событий навевает идею о том, что мог бы.

Как будто замаливая свои грехи, Петр Вальцман-Порошенко после смерти брата назвал один из своих сухогрузов «Михаил Порошенко». А кроме этого в честь родственника построил часовню на Аскольдовой могиле.

 

Как Вальцман превратился в Порошенко?

Строго говоря, еврейскую фамилию на украинскую сменил отец нынешнего президента. И надо сказать, что в стране, где сильны националистические идеи и процветают неонацистские организации, человеку с президентскими амбициями это оказалось только на руку.

В 1956 году Алексей Вальцман женился на Евгении Порошенко и взял ее фамилию. Это известный, в общем-то факт. Однако загадкой остается другое: как украинским националистам «Правого сектора» и «Свободы», которые помогли Петру Порошенко стать президентом, проведя его через Майдан, удается так долго делать вид, что они не имеют представления о национальности президента Украины.

 

На крючке у Госдепа

Почему Порошенко, предприниматель и олигарх пошел в политику? Занимался бы развитием бизнеса и зарабатывал бы миллионы. Да потому, что на Украине, которая в годы своей независимости никогда не могла похвастаться сильной экономикой и развитыми внешнеэкономическими связями. И Порошенко, несмотря на немалое количество различных предприятий в разных секторах производства, не смог бы заработать свои миллиарды, без министерских кресел и политических связей.

Петр Порошенко в большой политике Украины оказался, когда в 1998 году получил место в Верховной Раде. Тогда он был членом Социал-демократической партии Украины. Спустя два года он вышел из нее и создал левоцентристскую парламентскую фракцию «Солидарность», которой руководил до 2002 года.

В 2004 году после Оранжевой революции, когда президентом Украины стал Виктор Ющенко, Порошенко получил место секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. После политической бучи 2005 года, когда переругались все члены правительства и депутаты Верховной Рады, Ющенко уволил Порошенко.

В 2006 году Порошенко вновь оказался в составе украинского парламента по списку от «оранжевого блока» «Наша Украина» и возглавил комитет по финансам и банковской деятельности.

В 2009 году Порошенко принял пост министра иностранных дел. Правда всего на несколько дней. 9 октября он сел в кресло министра, а 12 октября Ющенко вернул его в Совет Нацбезопасности.

В 2012 году Янукович подписал указ о назначении Порошенко министром экономического развития и торговли. Это место Порошенко также занимал недолго. На парламентских выборах 2012 года он вновь прошел в Раду и был уволен с должности министра.

Когда начался Евромайдан, Порошенко активно поддерживал протестующих. В ответ на вопросы прессы о том, спонсировал ли он евроромантиков, Порошенко отвечал утвердительно, но с иронией: признавал, что «спонсирует революцию едой, водой, дровами». Но Петр Алексеевич кокетничает. Понимая, что ни на посту министра, ни будучи депутатом Верховной Рады, он не заработает желаемых миллиардов, он, естественно, стремился в кресло президента. Хотя, надо сказать, за период с 1998-го по 2013 годы он преумножил свое состояние. Имея в конце 90-х жалкие 300 миллионов долларов, к Евромайдану он подошел с двумя миллиардами. Часть из которых он и потратил на госпереворот.

Порошенко на крючке у Госдепа

Виктория Нуланд

Порошенко вложил в Евромайдан до 100 миллионов долларов. Поскольку так называемая Революция Достоинства затянулась, Госдеп США принял решение помочь Порошенко деньгами. Во время визита в Киев Виктория Нуланд привезла не только сэндвичи и печеньки. В ее чемоданах, кроме бакалеи, лежали еще и 27 миллионов долларов.

Сотрудничать с Госдепом Порошенко начал давно. В его сегодняшней президентской деятельности немало признаков того, что он – марионетка Вашингтона. Что же заставляет его плясать под дудку Госдепа? Конечно, деньги. Дело в том, что большая часть активов нынешнего украинского президента находится в западных банках. И если вдруг он заартачится, Госдеп просто заблокирует счета Петра Порошенко. А оно ему надо?

 

Источник: ru.wikipedia.org

Загрузка...