logo new year 2017
vk fb tw ok
up
turk_askeri_650x410
turk_askeri_650x410

Турецкие наемники воюют в Украине

23 Апр 2016 20:39
view254

Ни для кого не секрет, что под эгидой Украины на Донбассе воюют десятки тысяч иностранных военных. Все ходило на уровне слухов. Даже были сведения, что в ВСУ служат темнокожие ребята из Средней Африки.

Сегодня представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко предоставил информацию о том, что на стороне украинских военных воюют наемники из Турции. Как сообщается, около 20 вооруженных турок были замечены в одном из частных домов неподалеку от села Болотное (Луганская область).

Подобного следовало ожидать по одной простой причине, что турки на совершенно законных основаниях находились на территории, подконтрольной Киеву. Этого ни то, что никто не скрывал, этим даже хвалились. Речь идет о турецкой исламистской группировке «Серые волки», которых на Украину любезно пригласил глава нигде не зарегистрированной организации «Меджлис крымских татар» Ленур Ислямов.

Это те самые Bozkurtkar Turk ulkuculeri, или в простонародье «Серые волки», которые убили нашего пилота Су-24 Олега Пешкова и выложили фото его изуродованного тело. По сути, они являются обыкновенными турецкими ультраправыми неонационалистами, которые ничем не отличаются от ребят из запрещенного в России «Правого сектора» или даже «Исламского государства». Но на Украине не видят ничего зазорного в том, что откровенные фашисты и радикальные исламисты приезжают в страну для поддержания сомнительных господ, таких как Ленур Ислямов.

Турецкие боевики прибыли на Украину для поддержания украинских праворадикалов в организации энергоблокады российского Крым. Правда, теперь, благодаря запуску в работы третей нити энергомоста на полуостров, теперь Крым сам может снабжать Украину энергией, поэтому блокада утратила весь смысл.

По всей видимости, именно по этой причине турецкие радикалы решили найти себе применение в ином деле, а именно принять участие в военном конфликте на Украине. Только вся ирония в том, что Турция претендует и на часть украинской территории, и на Крым, который якобы помогает вернуть. Но, к сожалению, это не рассказывают простым украинцам, выставляя явное вмешательство как достижение внешней дипломатии и привлечение иностранных военных «под свое крыло»…

Автор: Илья Новицкий

Источник фото: styler.rbc.ua

Загрузка...