logo new year 2017
vk fb tw ok
up
22ae9051-494e-4aed-9e5f-014ef83903cc
22ae9051-494e-4aed-9e5f-014ef83903cc

Шутка дня: Киев отправил ноту протеста в Берлин

23 Апр 2016 19:40
view493

«Украиноцентризм» — новая форма государственного помешательства, а в отдельных областях планеты даже религиозное течение. Последователи и пораженные этим недугом считают, что Украине все должны, а мнение ее политиков является основополагающим не только в регионе, но и на планете. Подобной болезнью периодически болело множество молодых стран европейского континента, однако они, в свою очередь, сумели избавиться от недуга.

С Украиной подобного не происходит и уже, судя по всему, не произойдет. Очередным обострением «болезни» стало заявление Киева об отправке ноты протеста в Берлин за то, что немецкие политики посещали Крым. Причем посещали полуостров как часть российской территории. То, что Крым — Россия, в общем-то, понятно всем. Непонятна реакция украинских политиков: во-первых, они, опять-таки, не признают свободный легитимный выбор тысяч человек.

Во-вторых, кусают руку дающего, ибо Германия, как главный экономический крейсер ЕС, фактически содержит нынешнее административное недоразумение под названием Украина.

В-третьих, лезут уже во внутренние дела Германии, что чревато полным охлаждением отношений.

В общем, Украина постепенно отрывается от реальности.

Отдельно стоит отметить: европейская политика — череда грубых, а порой изящных решений и иной раз, глядя на результаты их действий, становится непонятно, что в определенном контексте было бы лучше. В определенные моменты истории европейцы перегибают палку, что впоследствии приводит к долгоиграющим проблемам, а порой, наоборот, чересчур нежны, что также «аукается». В общем не то, что русские: у нас всегда стремятся найти «золотую середину» и учесть все возможные варианты событий.

Отношения Украины и Европы — отношения нелюбимой нервной девки и галантного парня. Первая набивается домой, требует внимания и подарков, а последнему она «до лампочки», но как «слить» назойливую пассию, непонятно. Непонятно потому, что после объявления разрыва начнутся такие скандалы, что придется потратить очень много нервов и времени, чтобы все это успокоить. Аналогично и с Украиной: ЕС тянет резину, мучается, не знает, как отказаться от навязчивой соседки, а та считает это проявлением расположенности и еще пуще лезет в «объятия». В данном случае, излишняя деликатность Европы лишь наносит вред.

Источник фото: vkonline.ru

Загрузка...