logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Снимок-экрана-2015-10-31-в-08.32.52
Снимок-экрана-2015-10-31-в-08.32.52

Расследование: как на самом деле «работает» ОБСЕ

23 Апр 2016 17:21
view697

Международные наблюдатели, уже какое время курсирующие вдоль линии разграничения войск ЛДНР и ВСУ, продолжают фиксировать нарушения перемирия. Вот только в отчетах, отправляемых миссией, ничего про обстрелы не указывается. Почему? Можно ли после этого считать ОБСЕ нейтральной и объективной организацией?

Этими вопросами задались журналисты из DONi News и отправились «по следам» международных наблюдателей. Проведя несколько дней рядом с представителями ОБСЕ, журналисты поняли, что обстрелы действительно прекращаются, пока миссия проверяет тот или иной поселок. Но стоит наблюдателям его покинуть, как через 3-5 минут снова начинают греметь взрывы артиллерийских снарядов.

Говорить о том, что миссия ОБСЕ не видит обстрелов, глупо – даже отъехав на значительное расстояние, не услышать взрывы просто невозможно. К тому же случаются и накладки: обстрел поселка Зайцево начался еще в присутствии международных наблюдателей, но вместо того, чтобы зафиксировать нарушение, представители миссии быстро попрыгали в свои машины и покинули поселок. В последовавших отчетах про обстрел не было сказано ни слова.

Журналистам удалось задать пару вопросов главе миссии ОБСЕ Александру Хугу, но тот попросту отмахнулся, пояснив, что имеет право описывать в отчетах только то, что наблюдатели видели сами, а то, что происходит в поселках Донбасса после их отъезда, уже находится за пределами его внимания. На замечание о том, что представители ОБСЕ просто уехали, когда начался обстрел (и это зафиксировано на камеру), Хуг ответил, что они не видели того, о чем сообщают люди Донбасса.

Это является веским доказательством того, что «независимая» и «нейтральная» миссия ОБСЕ просто закрывает глаза на все нарушения со стороны ВСУ. Ну, или о том, что по Донбассу ездят несчастные инвалиды, полностью лишенные зрения и слуха.

Полный репортаж DONi News можно посмотреть на видео ниже:

Источник фото: agregator.pro

Загрузка...