logo new year 2017
vk fb tw ok
up
1011632555
1011632555

«Мусорный рейтинг» мусорного агентства

23 Апр 2016 17:11
view325

Разумеется, главной экономической новостью в России на сегодня стал прогноз рейтингового агентства Moody’s. Несмотря на улучшение благосостояния российской экономики, рейтинг «экспертов» Moody’s не изменился, оставшись на уровне Ba1. Ну, и, конечно же, все это «приправлено» негативным прогнозом развития экономики.

Повод такого решения более чем впечатляющий: устойчивость экономики к возобновлению падения цен на нефть, а также эффективная корректировка бюджета.

Разумеется, это вызывает исключительно смех. Особенно на фоне значительного укрепления рубля и взлета стоимости нефти, которое еще долго будет тащить российскую валюту вверх. Но эти довольно весомые причины не заставили «экспертов» даже допустить мысли о повышении рейтинга России. Давайте разберемся, почему?

Все дело в том, что, несмотря на довольно «желтые» прогнозы, Moody’s является одним из ТОПовых рейтинговых агентств, поэтому его прогнозами руководствуется большое количество инвесторов. Разумеется, если у России будет низкий рейтинг, и более того, негативный прогноз, то значительная часть инвесторов откажется от идеи вкладов в российскую экономику.

А теперь, чтобы расставить все точки над «и»: Moody’s – американская компания, которая работает на американскую «демократию». Да, в какой-то момент «эксперты» агентства составляют правильные прогнозы, однако это никоим образом не касается России. Нельзя ждать объективного мнения от компании, которая работает на американскую экономику, которой в свою очередь выгодно то, что на Западе привыкли называть «изоляцией» России. Все очень просто.

Нет ничего удивительного в том, что подобные «предсказания» вызвали бурю негодования, и по большей части у российских политиков. Так глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков вполне заслуженно высмеял работу рейтингового агентства.

«Мoody’s подтвердило мусорный рейтинг России. А вот рейтинг Украины недавно изменила с негативного на стабильный! Смешно. Все ясно с Мoody’s?», — написал он в своем Twitter.

Те, кто не верит в пропагандистские и явно политизированные прогнозы американских компаний, успели убедиться на собственной шкуре, что есть смысл вкладывать в российскую экономику. Нет никаких оснований полагать, что кризис в России не закончится. А после выхода из него активы страны вырастут в разы. Умные люди это прекрасно понимают, а остальные верят Мoody’s, по прогнозам которого российская экономика должна была рухнуть…

Источник фото: hadber.com

Загрузка...