logo new year 2017
vk fb tw ok
up
image
image

Улюкаев: одним росчерком пера можно изгнать из ВТО

23 Апр 2016 11:35
view557

Санкции — тренд западной моды 2015 года. Санкции, несмотря на их неудобность и вредность (как и многое в мире «высокой моды») успели примерить почти все западные страны. Таким образом, все они вошли в круг «посвященных», поставивших политически ангажированные интересы выше экономических. Сегодня весь «передовой мир» помазан одним миром. Круговая порука, если хотите.

Но в мире еще не все потеряно. Есть Россия, которая четко разделяет понятия и отделяет «котлеты от мух». Так, вчера заявление главы Минэкономразвития доказало написанное выше.

Алексей Улюкаев высказался по поводу постановки вопроса о неправомерности санкций в контексте Всемирной торговой организации.

Согласно правилам ВТО, ограничение оборота и торговли страной-членом другого представителя организации — неслыханное нарушение, которое необратимо наказывается, вплоть до изгнания.

Однако в 2014-2015 появился весьма интересный нюанс, если поступать по правилам, то из ВТО нужно выгнать множество участников.

Для начала очищения организации нужно лишь одно — заявление от России. Но наша страна делать этого не будет. Как сказал А. Улюкаев, РФ не планирует обращаться в ВТО по санкционному вопросу, поскольку мы отделяем политику от экономики.

«Наша позиция, что политические и экономические треки не должны пересекаться. И это же позиция и генерального директора. ВТО и орган для урегулирования споров касаются экономических споров, ограничений, которые вводятся сторонами по экономическим причинам. Политическая повестка пока не вписывается в регуляторику ВТО».

Стратегия России будет четко разделяться. Санкции — политика, поэтому разбираться с ними нужно на политической арене, не влезая при этом в экономику. Как можно видеть на примере Европы, совмещение этих двух сфер вредит огромному количеству граждан, разрушая бизнесы и устоявшиеся системы.

Источник фото: tass.ru

Загрузка...