logo new year 2017
vk fb tw ok
up
70826
70826

Тяжкое «бремя ответственности» Вашингтона

23 Апр 2016 09:27
view189

Пока Россия активно борется с террористами на многострадальной сирийской земле, Вашингтон всё решает, что же ему делать! Ни для кого не секрет, что действия США в Сирии можно назвать «вялыми», по крайней мере, с точки зрения борьбы с международным терроризмом.

То, что американская администрация всеми доступными способами (в том числе и весьма аморальными) добивается своих целей в регионе, ясно как день. Однако, присутствие российских войск в Сирии не даёт им покоя. Несмотря на лидерство Америки во многих отраслях, характеризующих мощь государства, их дипломатия создаёт только видимость мудрости и дальновидности.

В который раз мы наблюдаем реакцию Штатов, которая свойственна маленьким детишкам в садике и полностью идёт вразрез с представлениями о конструктивном диалоге и взаимопомощи? Вот и сейчас очередной случай. После того, как была анонсирована новость о том, что Россия начала переброску артиллерии к Алеппо, сразу же в Вашингтоне заговорили о том, что необходимо как-то ответить, чтобы отсутствие реакции не было воспринято как слабость и робость!

Правда, сейчас всё не так однозначно. Администрация Белого Дома раскололась на два лагеря. Разумеется, все понимают, что хоть как-то Америка должна отреагировать. Однако кто-то считает, что нужно поддержать сирийскую оппозицию (амуниция, оружие, деньги и т.п.), а некоторые говорят, что США не должны усиливать свою участие в гражданской войне в Сирии. Сведения об этих спорах передаёт Reuters, со ссылкой на несколько своих источников в Вашингтоне. Официальная пресс-служба ведомства оставила без комментариев раскол мнений в Белом Доме.

Причиной возникновения споров, как упоминалось выше, стали действия Москвы в Сирии, однако, рассмотрение проходило в несколько ином ключе. Спорили о том, поддерживает ли Россия усилия международной коалиции по борьбе с международным терроризмом или же просто способствует укреплению позиций Асада.

Честно говоря, складывается впечатление, что у Соединенных Штатов со времен Холодной войны осталось огромное количество комплексов относительно собственной роли в мире. Где бы что ни произошло, они считают национальным долгом вмешаться. Причем называют это «бременем ответственности» за международную безопасность, которое США вынуждено брать на себя поневоле! Смех, да и только!

Источник фото: usapolitics.ru

Загрузка...