logo new year 2017
vk fb tw ok
up
3042683
3042683

Акция справедливости с Георгиевской ленточкой на груди

22 Апр 2016 20:05
view199

Георгиевская ленточка обвила и связала сегодня воедино города и поселки России. В преддверии  празднования Дня победы стартовала и набирает силу акция «Георгиевская ленточка». И сразу возникают в голове строки: «Ты, я, он, она,  вместе — целая страна». Это простые и одновременно замечательные слова Роберта Рождественского  из детской песенки «Родина моя». Как говорится,  мы все – родом из детства. И День победы – один из самых великих  праздников моей Родины – России!

А черно-оранжевая георгиевская лента – это символ памяти о тех, кто отдал свои жизни за победу в Великой Отечественной войне. И акция «Георгиевская ленточка» с каждым годом становится только ярче и масштабнее. Началась она с Дальнего Востока, а теперь к ней уже  присоединились все города России. Но нас гораздо больше! Нас много – нас миллионы по всему миру. Тех, кто помнит и чтит память о тех далеких временах и о солдатах-воинах, отдавших свои жизни  за победу и спасших мир от коричневой чумы. О тех, про кого написаны эти строки:

«От героев былых времён
Не осталось порой имён.
Те, кто приняли смертный бой,
Стали просто землёй и травой.
Только грозная доблесть их
Поселилась в сердцах живых,
Этот вечный огонь,
Нам завещанный одним,
Мы в груди храним.»

В прошлом году всего было роздано 20 миллионов черно-оранжевых лент. А в этом году акция «Победа справедливости» пройдет более чем в 70 странах мира (!), включая США, Францию, Великобританию и Китай.  Эта простая ленточка стала  не просто символом Победы, а символом победы добра над злом, символом памяти, связи поколений и воинской славы. И сегодня её получат и наши соотечественники, и просто желающие  —  Россия разослала в другие страны 100 тысяч комплектов. В прошлом году их было 50 тыс, и их не хватило всем желающим.

«Акция справедливости» – да, ее теперь ещё и так называют, потому что мир должен знать и помнить, что страна — победитель в Великой Отечественной войне,  Советский Союз,  потерял 27 млн человеческих жизней. А «основную тяжесть на своих плечах в борьбе с нацизмом вынес русский народ. 70 процентов от всех бойцов и офицеров Красной армии – это русские люди, и основные жертвы на алтарь победы принес русский народ». Это слова президента России Владимира Путина. И мы будем об этом помнить, и напоминать тем, кто стремится написать свою «историю», не имеющую ничего общего с реальностью.

Источник фото: sputnik.co.am

Загрузка...