logo new year 2017
vk fb tw ok
up
wasze-zdrowie-panowie
wasze-zdrowie-panowie

Русский виски vs Chivas Regal

22 Апр 2016 19:18
view256

Практика российских винокурен, известная своей традиционностью и незаслуженно забытая в XX веке, возрождается, принося с собой тысячу рабочих мест, огромный покупательный потенциал, а также радость тысяч застолий по всей стране.

Вчера главным производителем коньяка — калининградским «Альянсом-1892» было объявлено о постройке первого в России завода по производству виски.

Срок возведения завода — два года. Инвестиции в проект — 13 миллионов евро, а мощность выработки составит 5 миллионов литров в год.

По заявлению представителя «Альянс-1892», новый продукт будет стоять в одной качественной категории с лучшими мировыми брендами. Более того, новый проект обеспечит экспортную экспансию, покрыв спрос в Индии, Китае, Латинской Америке и Африке. Также завод покроет 35% потребности России в виски и позволит реализовывать продукцию отечественным фермерам.

Стоит отметить, что сегодняшний топ производителей виски — маститые зарубежные бренды. На первом месте Diageo (Johnnie Walker, White Horse) с объемом поставок 10,5 млн в Россию в 2015 году, второе — Bacardi (William Lawson`s, Dewar`s) — 6,1 млн л, третье — Pernod Ricard (Jameson, Chivas Regal) — 5 млн. л. Получается, что при запуске отечественного завода  наш производитель сможет посоперничать с раскрученными «мастодонтами» вискиварения.

Многие могут задаться вопросом, почему виски не производили раньше? Отвечаем, производство такого продукта стало возможным лишь в 2015 году. Согласно ГОСТ 55799-2013 «Дистиллят зерновой. Технические условия», российские предприниматели получили доступ к «зерновому» алкогольному инструментарию. До этого допуск был лишь к виноградным производным – коньяку и бренди.

Также стоит отметить, что согласно статистическим данным, продажи виски росли в России до 2012 года включительно и напиток набирал спрос с каждым годом. В 2013-2014 происходило замедление, а в сложном 2015-м произошел спад. Импортный алкоголь плюс ввозные пошлины сделали  имеющиеся напитки невостребованными. Именно эта освободившаяся ниша и будет занята калининградским заводом.

Источник фото: garnek.pl

Загрузка...