logo new year 2017
vk fb tw ok
up
image_2016-04-22_16-33-11
image_2016-04-22_16-33-11

Неравный или равный обмен: скольких стоит Савченко?

22 Апр 2016 16:38
view240706

Есть версия, согласно которой, может состояться обмен украинской летчицы на двух россиян. Но случится это (если случится вообще) не раньше, чем приговор, вынесенный украинским судом россиянам Александрову и Ерофееву, вступит в силу, то есть в середине мая.

Однако эта информация является лишь предположением. Более того, адвокат осужденной летчицы сегодня опроверг все слухи о достигнутой договоренности с российской стороной.

Чисто гипотетически, если подобная «сделка» состоится, то это не будет классический «обмен», ведь эта процедура может относиться только к военнопленным, а ни Савченко, ни Александров с Ерофеевым таковыми не являются. В сложившейся ситуации уместнее всего применить «выдачу для отбывания наказания», то есть, с официальной точки зрения, Надежду просто отправят на Украину, чтобы она там отбывала срок, так же, как и россияне вернутся в страну на тех же условиях. При этом обе стороны должны будут признать решения судов и привести в исполнение их приговоры. Если же одна из сторон решит отпустить заключенных (снять обвинения), то обмен будет считаться несостоявшимся.

Источник фото: delo.ua

Загрузка...