logo new year 2017
vk fb tw ok
up
image_2016-04-22_13-35-54
image_2016-04-22_13-35-54

В ГД внесен проект по отмене транспортного налога для большегрузов

22 Апр 2016 13:42
view162

Правительство внесло на рассмотрение документ, который затронет собственников грузовых автомобилей с максимальной массой больше 12 тонн. Согласно проекту, такие собственники (как юридические, так и физические лица) смогут рассчитывать на льготу в оплате транспортного налога.

С введением в работу системы «Платон» владельцы грузовиков оказались в тяжелой ситуации, ведь им приходилось проводить сразу два обязательных платежа в бюджет. Теперь же, согласно новому законопроекту, собственники будут освобождены от транспортного налога, проводя платежи только по системе «Платон». Предусмотрены варианты и для тех, кто уже перечислил деньги в оплату обоих налогов – все переплаты, образовавшиеся в связи  с поправками, будут пересчитаны и вычтены из налоговых квитанций за следующий период.

Президент РФ Владимир Путин выразил надежду, что поправки в скором времени будут приняты. Как он пояснил, транспортный налог не был отменен сразу по просьбам региональных властей, так как отчисления с него идут в региональные бюджеты.

Источник фото: rwr.ru

Загрузка...