logo new year 2017
vk fb tw ok
up
48EEA465-950F-44D1-871C-048918E038F2_w974_n_s
48EEA465-950F-44D1-871C-048918E038F2_w974_n_s

«Волшебный пендаль» – экономический фатум Украины

22 Апр 2016 11:48
view692

Украина с маниакальным постоянством выпрашивает у Запада допсредства на проведение реформ и на войну с собственными гражданами на юго-востоке страны. А вот куда и как потом растворяются эти миллиарды на территории Украины? Это уже вопрос к украинскому правительству, которое просит всё больше и больше финансовых вливаний, и недовольное тем, как страну  кредитует МВФ, постоянно ищет новых спонсоров.

Если посмотреть на географическую карту, то становится понятно, что средства на Украину не поступают, ну, разве, что из Арктики, Антарктики и России. Инвестиции в украинскую экономику  – это куцый поток, потому как в это направление Запад не верит.

А вот кредиты Киеву дают все, кому не жалко (которые потом украинский народ будет по полной возвращать): МВФ (обещают $17, 5 млрд) , Всемирный банк , Европейская комиссия от имени ЕС, Европейский  банк реконструкции и  развития (ЕБРР), Европейский инвестиционный банк; страны: Германия, Япония, Польша, США, Канада, Швейцария.  Даже Литва выделила 50 тыс Евро пострадавшим в Донбассе (интересно, куда пошли эти деньги?). Как говорят в Одессе, что б я так жил!

Украинское правительство при этом ухитряется сравнивать помощь стране-члену ЕС Греции и себе любимым, и заявляет, что им дают в десятки раз меньше. Вот жадность их и погубит! Международный валютный фонд пообещал выделить Украине 17, 5 млрд долларов, если там будут бороться с коррупцией и начнут активно проводить реформы.

Во главе Украины стоит олигарх и коррупционер Петр Порошенко. Это он будет вести активную борьбу сам с собой?  Австрийская газета Contra Magazin называет Украину всемирной попрошайкой. Заметили-таки, наконец, что Запад осуществляет достаточные вливания, чтобы «вытянуть» страну из кризиса, а «воз и ныне там». Потому как, пишет издание, страной правит олигархическая верхушка и огромные суммы переводит в оффшоры и за границу:  в Швейцарию, Австрию или Панаму. Обогатиться за счет государства и народа – для украинской правящей верхушки – это нормально. Бывший премьер Яценюк, который обещал народу, что рост их доходов догонит и обгонит инфляцию, на государственной службе в разы увеличил только свои доходы.

Contra Magazin считает, что, если бы украинские олигархи не обманывали свою страну, утаивая 11 млрд долларов (при ожидаемых там налогах около 32 млрд долларов), то  и финансовых вливаний из-за рубежа там не нужно было бы.

А экс-сотрудник Госдепа США Джош Коэн считает, что украинские политики с каждым годом становятся всё более коррумпированными и авторитарными. И пора Западу дать им «волшебного пендаля», чтобы отвадить от кормушки. «Обновленный» украинский кабмин во главе с Василием Гройсманом не способен бороться с коррупцией. Нет, способен. Но не будет, потому что новоявленные министры ещё не получили своей доли из западных финансовых вливаний и не реализовали свои возможности, связанные с госслужбой. А те, кто реально хотел бороться с коррупцией, как некоторые чиновники  в Министерстве экономики и Генпрокуратуре Украины, так тех уже «ушли» в отставку.

Как говорит Коэн: «Если правящий класс не прислушивается к своим друзьям на Западе, возможно, он прислушается к своим согражданам – памятуя о том, что случилось с его предшественником».

Источник фото: rferl.org

Загрузка...