logo new year 2017
vk fb tw ok
up
19790
19790

Россия – не Европа: мигранты под контролем

21 Апр 2016 19:05
view776

Европа – мигранты – кризис. Турция не помогает, а шантажирует. США советуют, предлагают продлить санкции против России, но с мигрантами не помогают. Для России миграционный кризис в Европе стал уроком: миграция должна быть под контролем, адаптация «гостей» обязательна.

Тему мигрантов Владимир Путин затронул, открывая заседание Совбеза. Неконтролируемая миграция в Европу беженцев с Востока уже привела к экономическим проблемам, общественному недовольству, политическим противоречиям, росту национализма и угрозе терактов.

Этого можно было избежать, проводи Брюссель изначально продуманную миграционную политику.  Но, умный учится на чужих ошибках, а дурак – на своих. В России же проанализируют ситуацию в Европе и сделают выводы.

Президент обратился и к российским пограничникам, потребовав поставить непреодолимый заслон на пути контрабанды и нелегальной миграции. В отношении мигрантов, находящихся на территории страны, необходимо усилить контроль и профилактику преступности.

Мигранты – люди с иным мировоззрением, религией, культурой, языком. Их необходимо адаптировать к жизни в России, чтобы избежать роста социальной напряженности, преступности и экстремизма. Иначе они станут угрозой для национальной безопасности России. При этом Россия открыта для тех, кто уважает нашу культуру, язык и традиции.

Миграционная политика Путина предусматривает ужесточение наказания для нелегальных мигрантов и тех, кто нарушает законы или способствует нелегальной миграции. Иностранцы, уважающие наши законы и образ жизни, государство идет навстречу. Для них уже упрощены процедуры регистрации и выдачи патентом на трудовую деятельность.

Количество нелегалов на российских границах растет. Пограничники ФСБ России в 2015 году задержали более 3,3 тысячи нарушителей границы. Возбуждено 2,8 тысячи уголовных дел (незаконное пересечение границы).

eee0bfb1003773e8811c2f4f3174b7f6.i900x600x580

Необходимо повысить техническую оснащенность на границе, чтобы контрабанда, нелегалы и транснациональная преступность не проникли на территорию России. Службу разведки тоже задействовать для своевременного информирования о потенциальных внешних угрозах.

На примере Европы мы видим, что под видом беженцев в страну могут проникнуть экстремисты и террористы, сотрудники иностранных спецслужб. Лазейки на границе должны быть перекрыты полностью.

Некоторые депутаты уже предлагали ввести запрет на получение российского гражданства и статуса беженца выходцам с Ближнего Востока: сирийцам, афганцам, ливанцам, туркам и пакистанцам. Слишком велик риск легализовать в России террористов или их пособников.

В целом, политика Путина внушает доверие и уверенность в завтрашнем дне. Миграция будет под контролем, спецслужбы сработают на предупреждение, чтобы террористы и международные преступники в Россию не проникли. От этого зависит не только безопасность россиян, но и сохранение государственной целостности и суверенитета России.

Николай Киреев

Источник фото: mosmonitor.ru

Загрузка...