logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Трамп Выборы скандал
Трамп Выборы скандал

Грязные политтехнологии: Трампа могут снять с выборов

21 Апр 2016 19:01
view33813

Скандал на праймериз в штате Нью-Йорк закрыл собой главное политическое событие, что победу одержали  лидеры от Республиканской и Демократической партий – Дональд Трамп и Хиллари Клинтон, но суть и крепость их победы разнятся.

Не секрет, что саркастическое отношение Трампа к некоторым западным ценностям, его открытое признание России адекватной страной, а Путина великолепным политиком современности раздражает политический истеблишмент США. Они хотят Клинтон: предсказуемую, не слишком щепетильную и послушную милашку Хиллари.

Нью-Йоркский праймериз сделал из Трампа почти на 100% выдвиженца от республиканцев. Кто придет от демократов,  пока неясно. Очевидно, в связи с этим событием и вспыхнул скандал вокруг миллиардера Дональда.

О ньюйорской битве и ее последствиях для кандидатов.

Сначала идет борьба на выдвижение от своей партии. На нее и направлен праймериз. Борьба идет не только между партиями, но и внутри нее.

Мадам Клинтон получила 58% голосов избирателей своей партии, а ее соперник за место Берни Сандерс – 42,5% голосов.  Соперник наступил мадам на туфли.

Есть еще одна большая интересность в борьбе за избирателя: каждый штат имеет определенное количество голосов делегатов, которые еще и делятся на республиканцев и демократов.

В результате демократы боролись за голоса 247 делегатов. Из них свой голос леди отдали 135, а вот еще 104 Сандерсу, что показывает очень незначительные преимущества лидера.

Республиканцы же воевали за 95 голосов, и Трампу отдали симпатии 89 делегатов.

Глядя на эти несложные цифры с очень непростым смыслом можно сделать  вывод, что Трамп в этой гонке имеет суммарно 847 голосов, а его соперник Круз только 553. По подсчетам CNN, Трамп становится единоличным участником гонки со стороны республиканцев.

А вот Клинтон (1869 голосов) ненамного оторвалась от своего соперника Сандерса (1174).

Победа Трампа незыблема. Клинтон же, чтобы выдвинуться от своей партии, предстоит еще долгий путь.

После праймериза неожиданно выяснилось, что один из частных самолетов Трампа уже три месяца летает с просроченной регистрацией! За подобное нарушение положен либо штраф в $27,2 тыс., либо лишение свободы на срок до трех лет!!! Теперь все зависит от позиции ФАУ (Федеральное авиационное управление  США).

Пока федералы настроены миролюбиво. Официальный представитель управления Лора Браун сообщила: «Наши инспекторы связались со старшим пилотом воздушного судна под номером N725DT по поводу регистрации. Владелец самолета взаимодействует с нашим бюро регистрации и устранит нарушение перед следующим полетом».

Но такая забывчивость – очень привычный метод борьбы в политике западного сообщества.

Вспомним Стросс-Кана, которого при малейшей попытке пойти против воли власть предержащих, отправили в путешествие по судам за насилие над горничной почтенного возраста.

Марин Ле Пен. Когда ее партия стала побеждать, она оказалась снята с выборов до выяснения дела об укрывательстве налогов. А теперь миллиардер Трамп и вся его обслуга не смогли в течение трех месяцев узреть просроченную регистрацию на самолет?!

Думаем, что здесь американская Фемида может быть суровой и беспристрастной. Непослушный Трамп может удалиться с политической арены на три года.

В таких разных случаях поражает своевременность нарушения главными бунтарями какого-нибудь из бесконечных государственных уложений.

Ни Ле Пен, ни Стросс-Кан не пострадали: правосудие разобралось и оправдало. Пострадали взгляды, которые они исповедовали. Лидеры и вдохновители неприятных для истеблишмента идей оказывались, отстранены от борьбы почти на финише.

Это становится в западной политике уже недоброй традицией.

Вот и с Трампом случилось невероятная история ровно в тот момент, когда стало понятно, что он станет кандидатом от республиканцев.

Грязные политические игры всегда дурно пахнут, но эффект производят. Кому-то очень нужно, чтобы к власти пришла оголтелая русофобка  Клинтон. Для устранения конкурентов с пути к Овальному кабинету привели в  действие даже  машину правосудия.

Терентий Белов

Источник фото: faktru.com

Загрузка...