logo new year 2017
vk fb tw ok
up
эрдоган расстрел беженцев
эрдоган расстрел беженцев

Убийственное гостеприимство Эрдогана

21 Апр 2016 17:02
view388

Эрдоган – самый жестокий и подлый президент сегодняшнего времени. Свою гнилую сущность он впервые продемонстрировал, когда Турция сбила самолет принадлежавший российским ВКС. Затем в СМИ начало просачиваться все больше информации о незаконной деятельности турецкого лидера с террористами «Исламского государства». Также жестокая борьба Эрдогана с курдским народом, ну и, конечно, нарушение прав на свободу слова.

В общем, в арсенале у турецкого президента предостаточно методов борьбы с теми, кто мешает осуществлению планов Анкары, что, мягко говоря, пугает и приводит в шок.

Но на этом кошмар не прекратился. Соглашение между Брюсселем и Анкарой по ограничению числа беженцев, еще раз продемонстрировал безумие турецких властей, которые решили потратить денежки ЕС не на палатки для беженцев, а на патроны. Ведь тех, кто бежит от смерти, встречают эту самую смерть на границе с Турцией. Турецкие пограничники попросту расстреливают безоружных людей, которые пытаются попасть в Турцию.

«Они убивают безоружных людей. Была одна маленькая девочка, которую ранили, и мы не могли никак помочь ей в течение четырех часов, пока не стемнело. Пожилой мужчина и женщина пропали – возможно, они тоже убиты», — заявил один из беженцев, которому удалось пройти по тому же маршруту и попасть на территорию Турции.

Сирийский наблюдательный центр по правам человека, уже сообщал о том, что турецкие пограничники расстреливают беженцев, пытающихся спастись от гражданской войны в Сирии. По данным организации, за последние четыре месяца при попытке пересечения границы были убиты 16 мигрантов, в том числе трое детей. Президент Турции крайне болезненно реагирует на критику в свой адрес, и, дабы этого избежать, отрицает факт стрельбы по беженцам.

Россия со своей стороны, считает действия Анкары по отношению к беженцам, дикостью.

«Складывается впечатление, что турецкие власти разработали собственные методы, которые, к сожалению, отнюдь не являются новыми и являются дикими для XXI века, в рамках недавно заключенного соглашения между Брюсселем и Анкарой по мигрантам, попросту физически избавляясь от этой категории уже на подходах к своей территории», — заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Очевидно, что на действия Турции в той или иной степени закрывают глаза. Они получили европейские деньги и теперь попросту отстреливают нуждающихся, что, естественно, неприемлемо.

Бывало, что Запад старался во всеуслышание говорить об «убивающих» бомбардировках русских в Сирии, мол, пострадали мирные граждане и т.д. Но тут ситуация откровенно недопустима к общественному резонансу, ведь это негативный имидж не только для Анкары, но и для всего западного сообщества, ведь Турция – член НАТО.

Денис Озеров

Источник фото: www.kommersant.ru

Загрузка...