logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Европа политкорректность
Европа политкорректность

Бельгия: политкорректность загонит Европу в гроб

21 Апр 2016 11:01
view239

В Бельгии разразился скандал: глава МВД Ян Ямбон нарушил нормы политкорректности, рассказав правду о реакции бельгийских мусульман на теракты в Брюсселе. Оппозиция требует его отставки, националисты заговорили о провале политики интеграции мигрантов. Чья возьмет и когда переполнится «чаша терпения» у бельгийцев?

Ямбон не считает, что нарушил закон. Бельгия – демократическое государство, в котором каждый имеет право высказать свое мнение. Его заявление изданию De Standaard о том, что «значительная часть бельгийской мусульманской общины танцевала после нападений», совершенных террористами в Брюсселе, не нуждается в особых доказательствах.

Наоборот, реакция местных мусульман на антитеррористическую операцию полиции является знаковой: в обществе политика мультикультуризма потерпела крах, а мусульмане не стали полноценными членами общества. Они не признают официальную власть, закон и порядок им чужды, во главу угла ставятся собственные ценности и традиции, чуждые бельгийцам.

По мнению министра, «это реальная проблема. Террористов мы можем изъять из общества. Но они просто прыщ, под которым раковая опухоль – и ее гораздо труднее лечить». Над решением этой проблемы нужно работать и не ждать результатов в ближайшие годы. Да вот понимания этой проблемы нет ни у правительства страны, ни у парламента.

Бельгийская коммуна Моленбек уже прозвана «перекрестком европейского джихадизма» в западных СМИ. Название говорит само за себя: отсюда вышли террористы ИГИЛ, взорвавшие международный аэропорт Брюсселя и вагон метро на станции «Мальбек» 22 марта.

Ямбон, к слову, является националистом из партии «Новый фламандский альянс». Представители этого политического движения считают, что радикальная молодежь третьего и четвертого поколения иммиграции угрожает безопасности страны. Партия пользуется поддержкой в народе, ее взгляды разделяют сограждане.

Впрочем, Евросоюз после нашествия мигрантов столкнулся с проявлениями национализма во многих странах. Люди устали от беженцев, их наглости и беспардонности, желания ввести свои порядки в Европе. Как бы власти не пытались оправдать помощь беженцам и представить их несчастными людьми, на практике страдают местные жители. Ложь больше не проходит.

Опрос, проведенный в Европе исследовательскими компаниями Populus и Ifop, показал, что большая часть европейцев считает официальную информацию о преступлениях мигрантов необъективной: Германия – 68%, Франция – 67%, Великобритания – 46%. На этом фоне «ультраправые» группировки начинают пользоваться доверием у населения.

Европейцев «правые» приучают к мысли, что ислам – религия зла, а мусульмане желают завоевать весь мир. Кто страдает в результате? Террористы? Нет, простые мирные люди, исповедующие ислам. В обществе наблюдается рост антимиграционных настроений, а правительства продолжают болтать и замалчивать проблему.

Поэтому заявление Ямбона было так резко воспринято бельгийской оппозицией. Как он посмел сказать людям правду о терактах и радикалах среди мусульман? Его нужно наказать за своеволие, обвинить в фашизме и нетолерантности, изгнать из власти, чтобы не смущал людей правдой.

Бельгийским властям не нужна открытая дискуссия и поиск решения проблемы с мигрантами. Но время упущено и этот скандал не последний. За Ямбоном последуют другие, не желающие молчать, наблюдая, как христиано-атеистическая Бельгия становится историей.

Николай Киреев

Источник фото: 7-top.ru

Загрузка...