logo new year 2017
vk fb tw ok
up
миллиарды януковича
миллиарды януковича

Миллиарды Януковича никак не найти

20 Апр 2016 19:01
view124369

 

Где же вы миллиарды, украденные экс-президентом Виктором Януковичем и его командой? Майдан обещал все вернуть народу, майдану то же самое обещали нынешние власти, но дальше разорения резиденции «Межигорье» дело пока не дошло. Но каждый год в проект украинского бюджета закладывается сумма, которую Киев намеревается обязательно вернуть. Вот и этот год – не исключение. В этом году Киев планирует вернуть в бюджет 7,7 миллиарда гривен, но до выполнения намеченного плана еще очень далеко.

Почти восемь миллиардов гривен – необходимо возвращать почти по два миллиарда в квартал – темп серьезный и пока недостижимый. В первом квартале этого года украинские власти смогли вернуть в бюджет 3 тысячи долларов или 77 тысяч гривен «коррупционных средств» – далеко не два миллиарда. Цифрами сегодня поделились в украинском министерстве финансов, и они, мягко говоря, не впечатляют. И более того, как уже можно понять, дефицит бюджета в 7,7 миллиарда гривен Украине уже обеспечен.

На самом деле не совсем понятно, на что рассчитывал Киев, планируя получить столько коррупционных доходов? Достаточно было взглянуть на результаты прошлого года – в 2015 году Киев смог вернуть в бюджет всего лишь 100,1 тысячу гривен – Януковичу и его коррумпированному окружению был нанесен непоправимый ущерб! Вряд ли они смогут быстро оправиться…

золотой батон януковича

Тем временем практически вся страна, все правоохранительные органы задействованы в поиске золотых гор Януковича. За последние два года принято множество законопроектов, созданы различные структуры и комиссии, расследующие коррупционные дела. Под конец прошлого года власти Украины пафосно презентовали новое специальное агентство, которое будет заниматься «поиском, возвратом и оперированием денег и активов, которые были украдены коррупционным путем». В него планировалось максимально прозрачно через публичный конкурс отобрать лучших из лучших – всего 100 человек.

А уже в марте этого года Верховная Рада приняла закон, согласно которому на Украине вводится спецконфискация имущества. Теперь расстаться со своим добром на Украине можно и без решения суда. Как уверяли законодатели, данный законопроект не только позволит вернуть 1,5 млрд долларов Януковича, которые якобы найдены где-то на счетах в «Ощадбанке», но и сделает Украину ближе к Европе. Якобы европейцы требовали от Украины узаконить данный беспредел в числе требований, которые необходимы для безвизового режима. Но европейцев, мягко  говоря, передернуло от нового украинского законы. «Противоречит правам человека», — заявили в Совете Европы и потребовали от Украины прекратить заниматься ерундой.

Но как тут прекратишь, когда ты пообещал найти золотые горы предшествующего режима, а они никак не ищутся? А тем временем уже в отношении представителей нынешней, постмайданной власти, ведутся расследования. Так, герой майдана Арсений Петрович Яценюк, из-под которого недавно выбили премьерское кресло, сейчас в шаге от кандалов и обвинения в расхищении государственных средств.

Григорий Подневольный

Источник фото: agregator.pro

Загрузка...