logo new year 2017
vk fb tw ok
up
5e90be2c5c73503a7825f9cb8394cc9d
5e90be2c5c73503a7825f9cb8394cc9d

«Репрессии» в Крыму

20 Апр 2016 15:05
view646

Если Киев начинает говорить о репрессиях в Крыму, об оккупации и нарушении прав всех и вся, то почему-то главными героями этих сказок или жертвами репрессий обязательно становятся крымские татары. На полуострове проживает практически 2,5 миллиона человек, а «спасать» от оккупантов Украина хочет 300 тысяч татар, да и то, можно не всех.

Никто больше так не «страдает» в Крыму, как крымские татары. Они могут даже сами не догадываться, как они страдают, но от Чубарова и Джемилева, лидеров крымско-татарского Меджлиса, запрещенного недавно в Крыму, утаить ничего не получится. Эти извечные борцы за права крымских татар, сидя в Киеве в удобных депутатских креслах, видят абсолютно все. Им больно за свой народ, поэтому Меджлис всячески блокирует полуостров, взрывает опоры ЛЭП и занимается прочей подрывной деятельностью, которая, безусловно, делает жизнь татар на полуострове легче и комфортнее. Пару недель назад Джемилев даже обещал создать «батальон смертников», который будет орудовать в Херсонской области Украины на границе с Крымом. А еще раньше, в середине марта, Чубаров заявлял о том, что Киев обязательно вернут полуостров, но не дипломатическими методами, а военными.

Услышав подобные заявления, соотечественники и родственники этих двух попугаев наверняка были безумно рады тому, что и на их улицы придет война. Да, тут нечему удивляться, в Крыму репрессии на каждом шагу, а родственники Джемилева и Чубарова как жили на полуострове, так и живут — железные люди! А тем временем, Чубаров снова анонсировал новую волну репрессий.

По инициативе прокурора Крыма Натальи Поклонской деятельность организации «Меджлис крымско-татарского народа» была названа экстремистской и запрещена на полуострове. Все логично, так поступили бы в любой нормальной стране, после речей о «батальонах смертников». Хотя, еще до этих заявлений Меджлис и его лидеры наработали на статус террористической организации… Ну да ладно, вернемся к репрессиям. Сегодня Чубаров заявил, что, как минимум, 2,5 тысячи крымских татар будут репрессированы в Крыму в связи с запретом Меджлиса.

«У нас есть более чем 250 Меджлисов, это поселковые, городские, сельские и все это насчитывает более чем 2500 людей, но все это избранные крымскими татарами люди», — рассказывал Чубаров в интервью украинским СМИ. И, по словам Чубарова, все эти люди находятся в опасности, но, несмотря на это, никто из крымских татар не возьмется за оружие.

«Крымские татары не возьмут оружие по многим причинам и не только потому, что для татар всегда, знаете, самым главным принципом из которого они исходили, был принцип ненасилия», — продолжил свой рассказ Рефат Чубаров, один из инициаторов создания «батальона смертников» и автор слов о военном захвате Крыма.

На самом деле очень интересно, как молниеносно меняются взгляды и слова самопровозглашенных лидеров крымско-татарского народа. Еще месяц назад Чубаров строил планы о военном захвате полуострова, а уже сегодня рассказывает о силе убеждения, дипломатии и политике. Месяц назад Чубаров предрекал, что все татары возьмут в руки оружие и поддержат «освободителей», а уже сегодня экстремист уверяет, что принцип ненасилия – основа мировоззрения крымских татар. Спросите, что за шизофрения? Да все очень просто, европейцы вряд ли поддержат тех, кто призывает к еще одной войне, кто хочет добиться своего любыми методами — отсюда и подобные перемены. Ну а европейцы сделают вид, да уже сделали, что у них амнезия, осложненная глухотой и слепотой…

Григорий Подневольный

Источник фото:dnepr.info

Загрузка...