logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Парубий статус Донбасса
Парубий статус Донбасса

«Легкая степень умственной отсталости» с тяжелыми последствиями для Украины

20 Апр 2016 13:01
view4755

По мнению Запада, разрешить вопрос политического кризиса на Украине, ну и остальных государственных проблем, возможно только при смене правительства.

Правительство сменилось, но, судя по происходящему на Украине, новые власти оказались куда более неадекватными, нежели предыдущие. По крайней мере, данный вывод можно сделать по заявлениям первого заместителя председателя Верховной Рады Андрея Парубия.

Собственно, эта особа в эфире программы «Право на власть» телеканала «1+1» заявила, что парламенту нужно изъять пункт о специальном статусе Донбасса из законопроекта о внесении изменений в конституцию страны.

Вот и приехали… Ради чего сражаются жители Донбасса вот уже два года, желает взять и перечеркнуть один из преступников Майдана и ярый русофоб Парубий. О чем, собственно, и разговор – об адекватности тут речи быть не может, и это объясняется тем, что спикер Рады имеет справку о «легкой степени умственной отсталости», что подтверждают медицинские работники Центральной городской больницы города Червонограда Львовской области, где родился и вырос Парубий.

Говоря о событиях на Майдане, то именно Андрея Парубия можно считать виновным в обстрелах людей 18-20 февраля. Одним из  аргументов к этому является тот факт, что «снайперы» стреляли из здания филармонии, подконтрольного майдановцам и лично контролируемого Парубием.

Со стороны России – страны, которая все это время добивалась мирного разрешения конфликта, последовала соответствующая реакция на заявления украинского политика:

«Надеемся, что подобные заявления, которые вы процитировали, будут пресечены, подобные замыслы будут пресечены. Я имею в виду требование нового спикера Верховной Рады, знаменитого тем, что он руководил, как многие говорят, снайперами на Майдане, его заявление о том, чтобы изъять пункт о специальном статусе Донбасса из законопроектной деятельности Верховной Рады», — заявил Лавров.

И правда хотелось бы верить, что Порошенко не до конца пропил свою совесть, поэтому не позволит осуществить идеи, которые явно противоречат минским соглашениям, ответственность за выполнение которых, кстати говоря, стараются «впаять» России. Но очевидно, что подобные «сдвиги сознания» украинских политиков тормозят реальные процессы реализации.

А что касается отношения представителя Верховной рады к РФ, то первыми его высказываниями, на посту стали нападки на Россию и грозные обещания в ее адрес. Так, он, к примеру, неоднократно предлагал ввести визовый режим с российским государством. Что тут скажешь, видимо, всех умных к умным отправили, а Парубия – в Верховную раду.

В общем, для тех, кто ждал изменений в украинском государстве, то они, безусловно, происходят, вот только не в лучшую сторону.

Такие отмороженные на всю голову, как Андрей Парубий явно занимают свои посты не для того чтобы поднять страну с колен, справиться с экономическим кризисом, восстановить мир на Юго-востоке и наладить связи с Москвой. Наоборот, их задача нивелировать достигнутые соглашения в минском формате, и продолжить политику Киева по дальнейшей дестабилизации ситуации в стране и на российских границах. Ещё не ясно, чего Украине ждать от Гройсмана…

Источник фото: agregator.pro

 

Загрузка...