logo new year 2017
vk fb tw ok
up
slide0001
slide0001

Товар на экспорт. Сделано в России

19 Апр 2016 20:24
view684

Сегодня многие не понимают, почему российские эксперты считают ослабевший рубль позитивным моментом для развития российской промышленности и вообще экономики в целом. Основное, первое и главное позитивное свойство нынешней ситуации — высочайший уровень экспорта и выдавливание с внешних и внутренних рынков конкурентов российскими производителями. Сегодня все способствует успеху наших промышленников: увеличенная государственная поддержка, высокий спрос на внутреннем и внешнем рынках, девальвация рубля.

К примеру, если взять сектор сельскохозяйственной техники, то по продажам видно, что спрос вырос в два раза и чистая прибыль увеличилась на 45%. Отгрузка зерноуборочных комбайнов выросла более чем вдвое до 705 шт., полноприводных тракторов — на 45% до 302 шт., зубовых борон — на 44,5% до 5 тыс. шт., культиваторов — на 21% до 978 шт. Представитель завода, создающего 70% российской сельхозтехники, Евгений Корчевой считает, что главная причина успеха — эффективная государственная поддержка. По данным «Росагромаша», около 69% субсидий пришлось на Ростсельмаш, 16% — на Петербургский тракторный завод, 3,7% — на Евротехнику.
Также стоит отметить успехи автомобилестроения. В этом секторе наблюдается успешный подъем. Продажи наших автомобилей выросли на 25% и, судя по всему, не планируют останавливаться. В экспортной стратегии 2016 года уже озвучены цели: новыми целевыми рынками сбыта для автомобильной продукции из России, по оценке Минпромторга, должны стать Алжир (22 тыс. штук), Иран (11 тыс.), Египет (8 тыс.), Европа (5 тыс.), Куба (3 тыс.), Вьетнам (2,5 тыс.), Мексика (2,2 тыс.), Индия (1 тыс.), Эфиопия (400).

Таким образом, по всей стране происходит обновление промышленности, которая порой не успевает  покрывать спрос и спешно закупает новое  оборудование для повышения выработок. Низкая цена на нефть и санкции не сломили российскую экономику, а лишь укрепили и заставили надеяться только на себя.

Источник фото: globeexpress.ru

Загрузка...