logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ruarmsexpo02xyyl0
ruarmsexpo02xyyl0

Все хотят лучшее в мире вооружение

19 Апр 2016 19:19
view1101

За последние несколько лет российская оборонная промышленность сделала огромный шаг вперед. Скачок коснулся как качества, так и количества производимого вооружения. Тем самым российские военные получили немало техники, аналогов которой у наших конкурентов нет.

Разумеется, это вызвало огромнейший интерес со стороны партнеров. Так, уже в 2015 году российская оборонка поставила личный рекорд портфеля заказов ОПК, который составил 56 млдр долларов.

Еще тогда отмечалась необходимость импортозамещения в оборонной сфере. И Россия идет верным путем. В том же 2015 году доля современных образцов техники и вооружения в Вооружённых Силах в полтора раза превысила плановые показатели. То есть, несмотря на санкции, ОПК перевыполнил план для Минобороны  без использования импортных комплектующих.

Разумеется, в ближайшем будущем оборонным предприятиям придется трудиться еще больше, потому что приближается пик работы по перевооружению российской армии, кроме того, благодаря успехам операции ВКС в Сирии, возрос в разы интерес иностранных партнеров к российской военной технике. Президент страны Владимир Путин рассказал, что пик загрузки по гособоронзаказу в российском оборонно-промышленном комплексе придется на 2017 год.

В это же время ОПК придется удовлетворять и потребности российских партнеров, которые выстраиваются в очередь, дабы заключить контракт с Москвой на поставку того или иного вооружения. Россия с 2015 года твердо занимает вторую позицию по объему доходов от экспорта вооружения. Разумеется, первое занимают Соединенные Штаты со своим оружием в кредит таким странам, как Украина.

Стоит отметить, что для более высоких показателей прибыли, а также темпов производства, нужно делать акцент на изготовлении вооружения из отечественных комплектующих. Правительство видит в этом первоочередную цель.

«Работа по импортозамещению в этой стратегически важной сфере (ОПК — ред. politpuzzle) будет продолжена. Российские оружейники производят конкурентоспособную продукцию, качество и надёжность которой не только не уступают, но по ряду позиций превосходят иностранные аналоги. Мы продолжаем наращивать экспорт», — отметил сегодня глава российского правительства Дмитрий Медведев.

Нынешнее количество заинтересованных в приобретении российского вооружения и военной техники раньше было недостижимо. Но в последнее время правительство задрало планку вверх и теперь уверенно удерживает позиции крупнейшего военного экспортера. Все потому, что отечественная техника славится своей мощью и надежностью. И количество стран, желающих оснастить свою армию вооружением российского производства, будет неукоснительно расти, вопреки тому, что на Западе называют «изоляция».

Источник фото: abload.de

Загрузка...