logo new year 2017
vk fb tw ok
up
original
original

Черноморская флотилия числом множится

19 Апр 2016 17:20
view1121

Все мы знаем, что с приходом к власти Владимира Путина основной целью на международной арене стало достижение независимости РФ от какого-либо иностранного влияния. Уже в 2008 году был практически полностью погашен весь внешний долг нашей страны, а армия и ОПК были приведены в надлежащее состояние. Однако работы предстояло и предстоит проделать ещё много, так как разруха 90-х годов и острое внутреннее социально-экономическое положение окликается и по сей день.

Отдельно следует сказать об армии. Крупная, современная и боеспособная армия является залогом безопасности любого национального государства. Именно на этом направлении сконцентрировалось особое внимание руководства нашей страны.

Как нам показали события последних двух лет, эпоха противостояний великих держав вовсе не канула в лету, и для защиты собственных интересов просто жизненно необходима сильная армия. В связи с чем, расходы бюджета на оборонную отрасль не были урезаны даже в период разгара кризиса и девальвации национальной валюты.

ВКС РФ уже успели продемонстрировать всему миру, что они могут крайне эффективно и в сжатые сроки решать сложнейшие стратегические задачи в любых регионах мира. Нашей воздушной группировке войск удалось коренным образом преломить ход событий в Сирии, нанеся непоправимый удар по международному террористическому движению в регионе. Но угроза осталась ещё и с моря…

Иностранная военная активность в районе Черного моря и стран Балтии в течение последних двух лет не может не вызывать обеспокоенность! Если взглянуть на мировую политическую карту, то сразу же становится ясно, что на Черном море у нас, мягко говоря, нет союзников, а по факту, в большинстве своём, в регионе сосредоточены наши потенциальные противники, такие как Украина, Турция, Болгария, Грузия. Кроме того, в обозначенный период неоднократно фиксировались случаи кратковременного пребывания в водах Черного моря военных кораблей НАТО, что делалось, разумеется, с целью демонстрации силы.

Вчера главнокомандующий Военно-Морского Флота РФ Владимир Королев сообщил, что к концу 2018 года планируется пополнение боевого состава ВМФ более чем 50-ю кораблями. Также Королев добавил, что за период с 2013 по 2016 гг. удалось ввести в состав сил постоянной готовности 42 боевых корабля. По словам главнокомандующего, обширные планы, намеченные на 2016 – 2018 годы, позволят усилить группировки, в том числе межвидовые, на ключевых стратегических направлениях.

Главнокомандующий заявил, что на данный момент ведется колоссальное строительство военных судов, в то время как уже в водах мирового океана ходят свыше ста боевых судов. Особое значение отводится таким стратегическим направлениям, как Тихий Океан и Арктика. Особенно в Арктике, по словам Королева, идёт огромное по масштабам строительство инфраструктуры ВМС РФ. Новые воинские соединения и части оснащены исключительно самой современной военной техникой и экипированы на высочайшем уровне.

Источник фото: mtdata.ru

Загрузка...