logo new year 2017
vk fb tw ok
up
82F91742_0AE5_4B94_ABEF_7EA39BFB
82F91742_0AE5_4B94_ABEF_7EA39BFB

Джип Саманты Пауэр насмерть сбил ребенка в Камеруне

19 Апр 2016 11:41
view868

Во время визита постпреда США в ООН Саманты Пауэр в Камерун произошел несчастный случай. Как сообщило издание The Guardian, в понедельник, 18 апреля, бронированный автомобиль Пауэр, следовавшего в составе кортежа в лагерь для беженцев, сбил 7 летнего мальчика.

Кроме того, издание уточняет, что колонна людей из местного населения стояла вдоль дороги, приветствуя делегацию из представителей Соединенных Штатов Америки. Однако по непонятным причинам ребенок оказался на дороге и был сбит. Уточняется, что за рулем автомобиля, сбившего мальчика, находился камерунец.

У издания нет информации, являлся ли он сотрудником американского посольства или же представлял местные силовые ведомства. Однако, по словам очевидцев, непосредственно после аварии он незамедлительно остановился. Но служба безопасности Саманты Пауэр настояла на том, чтобы весь картеж немедленно продолжил движение по направлению к лагерю беженцев, т.к. район, где произошло столкновение, считается якобы небезопасным для остановок.

Пострадавшему ребенку вызвали карету скоро помощи, он был доставлен в местный госпиталь, однако скончался от полученных травм. После проведения запланированных мероприятий, Саманта Пауэр вместе с её службой безопасности  все же решили посетить место аварии и даже остановилась. Американский дипломат принесла матери погибшего ребенка свои соболезнования.

Позднее, на ежедневном брифинге государственного департамента США, его постоянный спикер Джон Кирби подтвердил инцидент. На вопросы журналистов касательно материальной помощи семье погибшего ребенка Кирби отметил, что не в курсе, будет ли выплачиваться компенсации.

«Я не могу ничего сказать о планах выплаты компенсации, у меня просто нет информации об этом. Мы все в госдепартаменте скорбим вместе с семьей мальчика, погибшего под колесами автоколонны», — приводит издание слова Кирби, который назвал происшествие «страшной аварией».

Уровень осведомленности представителей внешнеполитического ведомства США, как всегда, находится «на самом высшем уровне». Когда речь идет о неудобных моментах для госдепа США, его спикеры либо обещают уточнить информацию, но уже после конференции, либо наглым образом отказываются комментировать ситуацию. В данном случае речь идет уже о наплевательском отношении, нарушении всех правил этики и  безразличности. Таково лицо современной дипломатии США.

Источник фото: theguardian.com

Загрузка...