logo new year 2017
vk fb tw ok
up
A8637572-36DF-4401-A2D0-5DAD737697A1_cx0_cy6_cw0_mw1024_s_n_r1
A8637572-36DF-4401-A2D0-5DAD737697A1_cx0_cy6_cw0_mw1024_s_n_r1

Европа, ну как вам санкции?

19 Апр 2016 11:14
view947

Все мы знаем, что за последние два с половиной года отношения между Россией и Европой (а также в целом международным сообществом) резко изменились. Конфликт в Донбассе, решение которого по каким-то странным причинам возлагается на нашу страну чуть ли не в одностороннем порядке, привел к введению санкций в отношении России.

Однако, ни для кого не секрет, что оценка международной общественности ситуации вокруг событий на Украине существенно поменялась с течением времени. Если в 2014 году действия РФ однозначно трактовались как беспринципная агрессия, то сейчас многие уже иначе оценивают действия как России и Украины, так и США. Мировое сообщество начало всё яснее осознавать, что действия России, по сути своей, носят исключительно реакционный характер и направлены на защиту национальных интересов. Способствовала этой «переоценке», безусловно, собственная тотальная дискредитация действующей киевской власти и действия Соединенных штатов на этом фоне.

Наши европейские партнеры, у которых были тесные, прежде всего, экономические связи с Россией, выражают всё большие недовольство и недоумение в связи с пролонгированием режима санкций руководством ЕС в отношении восточного соседа.

Вот и сейчас бизнес-сообщество Европы и России стремится навстречу друг другу. Вчера в немецкой столице открылась четвертая конференция east forum Berlin, на которой присутствуют представители как бизнес-сообщества, так и высокопоставленные чиновники национальных государств.

Открывая форум, глава совета директоров UniCredit Джузеппе Вита заявил, что здесь идет речь о том, чем форум должен был заниматься изначально (сам форум был создан ещё в 2013 году) – создание единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

По мнению Вита,  РФ и Китая являют собой «Новый шелковый путь», который ознаменует союз между Европой и Азией, также он добавил, что Россия сейчас заново определяет свою роль.

Сенатор Берлина по финансовым вопросам в ходе приветственного слова выразил свое удовлетворение, что пока экономики страдают от санкций, есть такая площадка для диалога, как east forum Berlin.

Глава Восточного комитета немецкой экономики Вольфганг Бюхеле считает, что сам конфликт на Украине и последовавшее за ним введением санкций усложняет экономику по всей Европе. Также Бюхеле добавил, Россия — это такая же часть Европы, как и 28 стран ЕС, отметив, что европейское единство стоит любых дипломатических усилий, которые необходимо будет приложить.

В этом году впервые участниками форума заявлены немецкая промышленная и торговая палата (DIHK) и Федеральный союз немецкой промышленности (BDI).

Подобные события отчетливо нам показывают, что экономические и исторические связи внутри региона, несмотря на всевозможные запреты и санкции, никуда не делись, и именно они определяют взаимоотношения участников.

Источник фото: tomorrowsworld.org

Загрузка...