logo new year 2017
vk fb tw ok
up
0e3b29733754b62d8378c2a9b410_base_optimal
0e3b29733754b62d8378c2a9b410_base_optimal

«Железная леди» Германии уронила свой рейтинг

19 Апр 2016 09:21
view12560

Подумать только, когда-то Ангела Меркель считалась первоклассным политиком, имевшим очень сильную поддержку немецкого народа, а теперь… Теперь популярность канцлера Германии стремительно падает, и последним ударом для рейтинга Ангелы стал инцидент, связанный с турецким телеведущим немецкого канала ZDF. Ян Бемерман озвучил в эфире телепередачи стихотворение, содержащее оскорбления в адрес Эрдогана, причем подчеркнул, что прочитанное им – не более чем пример наглейшей клеветы. Однако турецкого президента (или его осведомителей) такой поворот событий всё равно не устроил, и Эрдоган потребовал наказать неосторожного ведущего.

Бредовая ситуация, не так ли? Вот и немецкий народ тоже так посчитал, только вот «железная леди» почему-то решила удовлетворить запросы Эрдогана, и на Яна Бемермана было заведено уголовное дело. Надо ли говорить, что поддержка Ангелы Меркель в народе резко упала? И ведь наверняка сама канцлер знала о таких последствиях, но всё равно подчинилась прихоти президента Турции. Почему?

Стоит заметить, что сам Эрдоган уже неофициально считается пособником террористов, но Запад привычно продолжает закрывать на это глаза. Если учесть, что и Евросоюз подвержен влиянию США и НАТО, то, получается, что Турция и Германия находятся по одну сторону баррикад. Добавить к этому то, что Меркель вряд ли бы допустила такую оплошность по собственной воле, выходит, что запрос от Эрдогана обернулся для неё практически прямым приказом из Штатов. Выходит, Вашингтон старается всячески пригладить репутацию турецкого президента, позволяя ему оперативно убирать с доски тех, кто пытается эту репутацию очернить. Вспомните хотя бы, сколько журналистов уже поплатились за раскапывание правды об Эрдогане – это ли не свидетельствует о том, что проштрафившийся правитель буквально заметает следы своего «небольшого нефтяного бизнеса»?

Ну, а Меркель уже просто традиционно попадает под раздачу… На сегодняшний день её поддерживает уже 45% населения Германии, а это самый низкий рейтинг за всю её политическую карьеру. Не самый лучший результат, особенно если учесть, что в начале апреля этот показатель был равен 56 процентам. Конечно, можно заламывать руки, и кричать о том, что это просто ужасно, и падать уже просто дальше некуда, но те, кто привык смотреть на жизнь с оптимизмом, уверенно подтвердят, что падать еще есть куда. И, правда, вон – еще целых 45% осталось…

Источник фото: svopi.ru

Загрузка...