logo new year 2017
vk fb tw ok
up
1447062048_145052
1447062048_145052

Гибридная война против России: новый уровень

18 Апр 2016 20:17
view1378

США постоянно транслируют вовне: нужно сдерживать « российскую агрессию». Дескать, Россия представляет огромную угрозу всему мировому сообществу. Европейское командование вооруженных сил США (EUCOM) подготовило доклад, в котором и подвело базу под такие действия «по сдерживанию». Американцы подтверждают, что пользуются поддержкой НАТО в Европе, но всё же хотят пересмотреть условия своей стратегии в «долгосрочной перспективе». Это о чем говорит? США хотят закрепиться в Европе на постоянной основе. Если до этого шел разговор о временном присутствии, то теперь уже они, по сути, объявляют Россию врагом.

Последовательность шагов такая: «заявив своего врага», Штаты сначала выделяют деньги на противодействие «российской агрессии», а потом ещё и используют их для обострения антироссийских настроений не только в Европе, но и внутри России.

Для них нет большого и малого. Они ведут гибридную войну против России, и для Америки, как говорится, все средства хороши. И при этом они ловко манипулируют международным правом, сделав его одним из своих инструментов давления на Россию.

Можно вспомнить, как проходило расследование, и какие выводы сделала Голландия, изучавшая крушение малайзийского Boeing MH17 в небе над Донбассом. Комиссия даже не присовокупила к результатам следствия материалы оборонного концерна «Алмаз-Антей». Напомню, российским техническим службам не позволяли ознакомиться с результатами следствия. Как «педалировали» в ООН, вопреки международному праву, проект резолюции по созданию международного трибунала по расследованию гибели малайзийского Boeing 777 на востоке Украины. Само расследование изначально шло с огромным «креном» в сторону обвинения ополчения Донбасса.

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин считает, что с привлечением международного права в гибридную войну, эта «необъявленная» война вышла на новый уровень:

«К сожалению, инструментами этой войны все чаще становятся международное право и основанная на нем юстиция. Яркими примерами тому стали решения по делам ЮКОС, решение по делу об убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, доклад Совбеза Нидерландов по итогам расследования факта крушения малайзийского Boeing МН17, проверка ФБР США легитимности присуждения России и Катару прав на проведение чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов, похищение, насильственное перемещение в США и осуждение к длительным срокам лишения свободы наших граждан Виктора Бута и Константина Ярошенко и другие».

Вот он – ещё один штрих того, чем реально заняты Соединенные Штаты, «борющиеся за демократию по всему миру». Не далее как на прошлой неделе госсекретарь Джон Керри уже начал пугать Россию тем, что они якобы имели право атаковать российский самолет в Балтийском море. Что, США уже присвоили себе право сбивать самолеты других государств в международных водах? Или это новые аспекты международного права, о которых Россия ещё не знает?

Источник фото: e-news.su

Загрузка...