logo new year 2017
vk fb tw ok
up
The-path-of-migrants-in-Europe-32
The-path-of-migrants-in-Europe-32

Как на самом деле относятся на Западе к мигрантам

18 Апр 2016 15:12
view376

Как известно, миграционный кризис в Европе уже давно принял пугающие масштабы, коренное население европейских стран буквально «ошарашено» количеством представителей других религий и национальностей на улицах родных городов.

Только недавно европейская дипломатия смогла найти сколько-нибудь внятное решение этой проблемы. Речь идет о подписанном между ЕС и Турцией соглашении на саммите в Брюсселе 17-18 марта, согласно которому все беженцы будут оставаться на территории Турции, а те, которые все-таки смогут  самостоятельно добраться до берегов Греции, должны быть автоматически отправлены обратно в Турцию.

Сам договор уже всесторонне обсуждался как политиками, так и представителями СМИ и общественности. Конечно же, такое решение получило самые разные оценки, однако люди, которые склонны скептически относиться к «правильности» европейской политики, сходятся во мнении о том, что, по сути своей, договор этот является наглядным подтверждением европейского «тупика».

Европейский союз, будучи одним из ключевых партнеров США на континенте, всячески демонстрирует приверженность нормам и стандартам демократического устройства государства, а Штаты, в свою очередь, стоят во главе «демократизации» всего мира (и их деятельность в этом направлении, безусловно, острый и дискуссионный вопрос). И получается, что когда в Европу хлынули толпы людей, спасающихся от войны и нестабильности в своих родных странах, европейское сообщество просто откупилось от них…

Вот и сегодня появилась очередная новость о том, что утонули беженцы. По сообщениям из Египта, около 400 человек переправлялись к берегам Италии, но их судно перевернулось ещё у африканских берегов и всё погибли.

И в который раз перед нами пример политики двойных стандартов, и давления США на европейскую позицию.

Почему двойные стандарты? ЕС на весь мир заявляет о том, как важно установить демократические режимы правления абсолютно во всех странах мира, апеллируя к правам и свободам человека, которые в таком случае будут соблюдаться везде – это риторика прекрасно укладывается в общую канву внешней политики США.

И вот у нас есть миллионы людей, чьи права и свободы систематически нарушаются. Они вынуждены спасать свою жизнь, так как в их родных странах война и тотальное беззаконие. И что же дало им ЕС? Ничего. Даже те люди, которые сейчас пребывают на территории европейских государств, будут оттуда высланы, когда сирийский конфликт будет урегулирован  — подобные и похожие по сути заявления уже неоднократно звучали из уст видных европейских политиков. То есть, они от них просто откупились. Европа решила, что проще и дешевле свалить этот вопрос на Турцию, дав турецкому руководству преференции по вопросам дальнейшей интеграции страны в Европейское сообщество и денег, для покрытия издержек, связанных с содержанием беженцев на своей территории.

Как проявляется давление США на европейскую позицию по вопросу беженцев? Ни для кого не секрет, что Соединенные Штаты уже давно практикуют насильственные смены режимов в недемократических, по их мнению, странах. Не стоит сейчас углубляться в историю этого вопроса, но следует сказать, что нестабильность на Ближнем Востоке и активизация там радикальных исламских группировок напрямую связаны с деятельностью Штатов в регионе. То, что ЕС никак не осуждает действия своего «партнера», это само собой разумеется, но конкретно сирийский вопрос проще и дешевле было бы урегулировать на стадии его зарождения, с помощью войск международной коалиции, если бы «партнеры» действительно работали в интересах друг друга и всего мира в целом.

По идее, в военном блоке НАТО представлены и европейские интересы, однако, по факту, это военная машина подконтрольна только США. Если бы ещё в начале масштабных боевых действий в гражданский конфликт в Сирии вмешалась международная коалиция ООН и войска НАТО, то противостояние было бы урегулировано общественно-политическим путем и миллионов беженцев попросту не было бы. Однако США реализует собственные интересы на Ближнем Востоке, в результате чего жизнь десятков миллионов людей там превратилась в ад. А Европа же «откупается» от этих людей, когда те, пытаясь защитить свою жизнь и безопасность от происходящего в их родных странах, стремятся попасть на вожделенный «островок демократии». Вот так и работает международная либерально-демократическая коалиция США – ЕС.

Источник фото: livenewscentral.com

Загрузка...