logo new year 2017
vk fb tw ok
up
t-50_1
t-50_1

Ювелирная точность: корректируемые бомбы новейшего истребителя Т-50

18 Апр 2016 11:21
view3040

Ярые фанаты авиации готовы сутками стоять возле военных аэродромов, чтобы в их объективы попал тот или иной новый или модернизированный самолет.  Их старания не проходят бесследно, и на этот раз на кадрах любительской съемки засветился новейший многоцелевой истребитель пятого поколения  Т-50, который проходил очередной этап летно-технических испытаний.

Испытуемый на аэродроме летно-исследовательского института  имени Громова новейший самолет совершал полет с боевой нагрузкой, а именно с прикрепленными на  внешних подвесках корректируемыми авиационными бомбами (КАБ), точно такими же, что использовали наши ВКС в Сирии.

КАБ — семейство корректируемых авиационных бомб или, как их еще называют, «умных бомб», снабженных системой управления и наведения. Корректируемая  авиационная бомба относится к высокоточному оружию и обладает свойствами, позволяющими самолётам-носителям применять их без входа в зону объектовой ПВО противника. «Умные бомбы» имеют модульную конструкцию и могут оснащаться высокоточными спутниковыми и лазерными системами наведения.

Также высокоточные КАБ обладают осколочно-фугасной частью, предназначенной для поражения техники, транспортных узлов, ангаров, складов и других объектов инфраструктуры противника. Бомбы могут сбрасываться одиночно и залпово, а лазерные целеуказатели могут подсвечивать объект как с самого самолета, оборудованного таковыми, так и с земли. Наличие КАБ позволит истребителю расширить спектр задач и выполнять несколько заходов на цель в короткий промежуток времени, что не всегда возможно с применением крылатых ракет.

Сообщается, что к 2017 году новейший истребитель получит шесть принципиально новых типов ракет, а к 2020 году еще шесть видов внутрифюзеляжного вооружения. На данный момент уже созданы четыре вида ракет, которые будут укрываться внутри фюзеляжа машины, все они находятся на стадии испытаний.  Подвесное же вооружение, такое как КАБ, заметно повысит многофункциональность и боевую мощь истребителя, а в случае  необходимости выполнения миссии, требующей малозаметности (известно, что Т-50 выполнен по технологии «стелс») подвесное вооружение можно будет легко отцепить или, в крайнем случае, сбросить.

Источник фото: i.point.im

Загрузка...