logo new year 2017
vk fb tw ok
up
8fa659c-03779ce0a69d
8fa659c-03779ce0a69d

Безвизовый режим с ограничениями

18 Апр 2016 09:45
view276

Нидерландский референдум сильно спровоцировал не только Брюссель, но и граждан Украины. Люди, которые обнищали за время скакания, надеются только на рабочие визы в ЕС, чтобы стать «зробичанами» и поправить бедственное положение семьи. Отказ в безвизовом режиме мог бы спровоцировать народные волнения. Было очевидно, что Брюссель должен принять меры для успокоения майдаунов. Прошла информация, что безвизовый режим украинцы получат уже в апреле.

Но рано радуется Киев. Режим, который предлагается Грузии, Украине и Турции для начала не предполагает рабочей визы. Поскольку в мире кризис, то, скорее всего, долго не будет включать право на работу. Ездить в Европу можно будет только в качестве туриста или для заключения брака, еще, как вариант, – учеба.

Однако в соглашение о безвизовом режиме для этих стран будет включен пункт о прекращении договора, если Киев начнет самовольничать.

Форму соглашения можно назвать обусловленной. Например, для Турции – это беженцы. Если Европа увидит, что по отношению к беженцам не соблюдаются права человека или не иссякает поток, то она и деньги отзовет и границы закроет. Есть ли что проще, чем найти нарушения в этой мутной сфере?

Для Украины и Грузии пункт будет содержать другие требования, но можно не сомневаться, что это будут условия, которые будут решать европейские проблемы за счет нежеланных визитеров. Предполагается, что в ближайший четверг, 21 апреля, в Люксембурге министры внутренних дел ЕС будут решать этот вопрос.

Можно не сомневаться, что от желающих нелегально работать в Европе украинцев и турков соглашение Брюссель защитит.

Немецкое издание Welt am Sonntag указывает, что особенное соглашение Европа была вынуждена разработать для Турции, но из осторожности будет применять его ко всем другим.

Забавно, фрау ЕС взяла плетку, и будет дрессировать поступающих на предмет любви к демократии и благовоспитанного поведения?

Сколько же в реальности продлится это соглашение, никто не знает. Дамоклов меч такого решения будет висеть над странами – соискательницами всегда. Они будут по куску и крупице отдавать свой суверенитет, независимые политические позиции, экономику в обмен на полноправное членство в ЕС. А у европейцев нет никакого желания впускать большие, чужие страны в свой сытый и уютный мирок.

Кажется, американцы утверждали, что Запад будет прирастать и богатеть Россией? Вернее ее обломками, на ее земле? Можно трубить отбой. Мы отбились. Есть две крупные страны, которые готовы себя разрушить и опустошить за заветный билет в евродом. На их обломках и за их счет будет в ближайшее время прирастать западный мир.

Тем более они разрушают себя сами без крупных затрат со стороны Запада. А с ненормальными русскими еще биться надо. Есть за счет кого богатеть Западу.

Источник фото: shop3000.ru

Загрузка...