logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Сирийская оппозиция Женева
Сирийская оппозиция Женева

Сирийская оппозиция требует от Запада сорвать женевские переговоры

16 Апр 2016 19:43
view296

Высший комитет по переговорам оппозиции Сирии настаивает на ускорении переговорного процесса и политического перехода. Сирийская оппозиция требует от мирового сообщества настоять на ускорении на прямых переговорах с Дамаском.

Оппозиционеры в свойственной манере давят на жалость, проливая «крокодиловы слёзы». Дескать, люди гибнут каждый день. « Вчера была бойня в Алеппо, 30 тысяч остались без крова, сотни авианалетов против сирийского народа».

Вместе со своим предложением о прямых переговорах оппозиционеры тут же обвиняют режим Асада в несерьёзности и недоговороспособности. Иными словами обвиняют Асада в трусливости и неспособности договариваться с «собственным народом».

Таким образом, оппозиционеры попросили у Запада сорвать переговоры. Переговорный процесс не идёт на пользу коллаборационистской части оппозиции. Они понимают, что у Асада реальная поддержка народа, которая усиливается с каждым новым, освобожденным от террористов городом.

У оппозиции уже был ранее шанс начать прямые переговоры с сирийским правительством, однако, переговоры начались только благодаря невероятным усилиям российских военных и дипломатов. Разумеется, никто не доверит достижения последних 6 месяцев в руки тех, кто уже однажды развязал кровавую бойню.

Оппозиционеры так и ждут, чтобы сорвать переговоры и перейти к активным боевым действиям, согласованным с неприкрытыми террористами. Сейчас латентные террористы вынуждены ограничиваться редкими вылазками и аккуратными провокациями. Перемирие сковало их действия пудовыми гирями.

Ссылки на гибель мирных жителей вызывает только недоумение, ведь конкретных доказательств гибели мирных людей от рук правительственных сил у оппозиции нет. Видимо, под мирными людьми имеются ввиду террористы-провокаторы.

Однако, Дамаск последователен в своих действиях. Ещё до начала перемирия сирийское руководство заявило о решении уничтожать всех желающих сорвать мирный процесс вооружёнными провокациями.

Аргументы оппозиционеров, что прямые переговоры ускорят установление мира в Сирии, тоже не выдерживают критики. Скорость хороша только при ловле блох. Мирное урегулирование требует выверенных шагов и беспристрастного судью, которым как раз и является Россия.

Оппозиция по понятным причинам торопится. Представитель оппозиции в Женеве, даже оговорился о существовании приемлемых для неё сроков продолжения диалога.

«Господин Де Мистура прекрасно знает, он знает, что есть определенное время, и что даже некоторые государства участвовали в определении этого срока. По его истечении переговорный процесс долго не продлится, марафона не будет».

Тут соглашусь, марафона, действительно, не будет. Вышедших из-за переговорного стола ставленников Запада тут же зачистят, в полном соответствии с положениями перемирия. И никакие тайные договорённости с Западом тут не помогут.

Илья Новицкий

Источник фото: russian.rt.com

Загрузка...