logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Савченко голодовка
Савченко голодовка

Савченко идет на «рекорд»!

16 Апр 2016 19:01
view5084

Мировой науке известно очень мало случаев, когда бы человек смог продержаться без воды 10 и более дней. Нет, безусловно, случаи такие есть, но для того нужны определенные условия и колоссальная воля к выживанию. Например, после землетрясения в Мехико в 1985 году под руинами здания был найден девятилетний мальчик, который пробыл без воды целых 13 дней.

Но обычному смертному без воды никуда, 5-6 дней в «тепличных условиях», и то не без последствий. Оказывается, наш с вами организм не способен существовать без воды. Просто мы на 70% – вода и нам ее необходимо пополнять, иначе мозгу, почкам, сердцу и другим органам придется не сладко, а ваша кровь без воды будет постепенно сгущаться. Пожалуй, смерть от обезвоживания – самая страшная из всех.

И вот, что интересно, неужели в наших тюрьмах настолько хорошие условия, что гражданка Украины Надежда Савченко, осужденная на 22 года Донецким городским судом Ростовской области, смогла провести без воды вот уже 11 дней? Мировой рекорд, кстати, тоже принадлежит заключенному. Некоего  австрийского парня заперли в тюремной камере и каким-то непостижимым образом забыли его там на долгих 18 дней, которые он сумел пережить не только без воды, но и без пищи. Наденька близка к рекорду! Надеюсь, представители книги рекордов Гиннесса следят за ситуацией, ведь это все ради них, не так ли?

Просто, какой еще может быть смысл подобной голодовки? Надя хочет умереть? Так, а кому от этого будет легче? Виноват будет не Путин и представители федеральной службы исполнения наказаний, а сама Надя и толпа украинских поклонников, которые в Савченко души не чают, включая главу украинского государства.

Сейчас уже появились сообщения о том, что российские врачи после пятничного обследования Савченко сделали вывод, что она находится в критическом состоянии и ее нельзя этапировать. И вот, что не понятно, что могут сделать украинские врачи, которых Украина так требует пустить к Савченко? Как они могут помочь ее «сухой» голодовке, точнее, тому состоянию, до которого она сама себя довела? Опять же, если состояние есть, потому что все помнят, как простая, стандартная голодовка невероятным образом округлила Надины очертания…

И вот знаете, если бы не весь этот балаган с голодовками и прочей сакральной жертвенностью, то российские власти, вероятно, давно бы уже задумались об обмене. Но обмен никому в Киеве не нужен, нужна вот такая вот клоунада, а если, не дай бог, действительно уголодается, то будет  еще лучше, еще больше внимания смогут привлечь к себе киевские скоморохи.

Григорий Подневольный

Источник фото: rufabula.com

Загрузка...