logo new year 2017
vk fb tw ok
up
сша сливают украину
сша сливают украину

США «сливают» Украину Европе

16 Апр 2016 17:28
view16247

Бывший посол США на Украине Стифен Пайфер заявил, что, если новое правительство Украины ввергнет страну в хаос, у нового президента появится соблазн от неё отвернуться.

Выступая на Киевском форуме по безопасности, Пайфер призвал украинских политиков прекратить заниматься играми и сосредоточиться на реформах. В противном случае «терпение Запада иссякнет, оно не безграничное».

Пайфер также отметил, что времени на раскачку у нового правительства Гройсмана не будет. «Необходимо работать быстро».

По словам Пайфера, США продолжат помогать Украине, только если руководство будет проводить серьёзные реформы и по-настоящему бороться с коррупцией.

«Возникает вопрос, какую Украину увидит новый американский президент через 9 месяцев. Если это будет Украина, погрузившаяся в политический кризис, которая не осуществляет реформы, то будет соблазн президенту сказать, что пусть европейцы сами разбираются с Украиной».

Данное заявление американского дипломата даёт большую почву для размышлений. На кресло президента США сейчас претендуют два наиболее вероятных кандидата – это Трамп и Клинтон.

Для Клинтон оставлять Украину на европейское попечение – не с руки. За кандидатурой Клинтон стоят финансовые воротилы Уолл-стрит, стремящиеся продлить экономическую гегемонию США. Поэтому Хиллари будет проповедовать политику интервенций.

Тем самым Пайфер намекнул, что следующим президентом США станет Дональд Трамп. США уже стараются аккуратно выходить из Украины, но с избранием республиканца выход будет оформлен окончательно и бесповоротно.

По Украине сейчас проводится диаметрально противоположная политика со стороны разных элитных группировок. Одни, в лице Клинтон, Маккейна, Нулланд, стремятся использовать незалежную в качестве тарана для России и Европы. Другие, в лице Трампа, Керри, Байдена, стремятся стабилизировать положение в стране и спихнуть её на попечение Европы.

Группировка Байдена предоставила Порошенко карт-бланш в виде формирования собственного правительства. Байден попросил Яценюка уйти и одновременно не провоцировать «войну всех против всех». Тем не менее, у Петра немного времени, он должен дать результат в короткие сроки иначе его уберут. Коррупционное дело висит над украинским президентом дамокловым мечом.

С другой стороны на Порошенко давит Нулланд, которой нужна война в любом виде, будь-то война на Донбассе или «война всех против всех». В противном случае Нулланд натравит на Порошенко нацистов. Что выберет Порошенко, будет ясно в течение месяца. Однако при любых раскладах майданный формат власти будет сворачиваться.

Илья Новицкий

Источник фото: rusdozor.ru

Загрузка...