logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Уничтожение-курдов
Уничтожение-курдов

Турецкие военные сожгли заживо 150 мирных жителей

15 Апр 2016 20:21
view368

Как известно, с начала прошлого года и по нынешний момент руководство Турции проводит силовую операцию на востоке страны. Как декларирует Анкара, официальная цель военной спецоперации заключается в полном «вычищении» района от боевиков Рабочей Партии Курдистана.

В связи с этим, последовали очередные комментарии полпреда России при ОБСЕ, касающиеся действий турецких властей по отношению к курдскому национальному меньшинству. В частности, Александр Лукашевич выражал крайнюю обеспокоенность и удивление тем, что за всё это время действия Анкары не получили никакой оценки от представителей США и ЕС.

В своем выступлении постпред РФ при ОБСЕ указывал на то, что и по сей день в отношении курдов в Турции практикуется грубое и неточечное применение военной силы. В результате этого всё мировое сообщество может наблюдать за систематическим нарушением базовых прав человека в отношении представителей курдского национального меньшинства. Однако, несмотря на огромнейшую доказательную базу военных преступлений турецких властей против своих же граждан, представители «демократической» коалиции в ОБСЕ предпочитают отмалчиваться, обходя своим вниманием этот вопрос вовсе.

Также, несмотря на многочисленные доклады различных как международных организаций, так и локальных, выступающих за соблюдение прав человека (Amnesty International, Human Rights Watch, Human Right Foundation of Turkey), никакой внятной реакции со стороны мирового сообщества так и не последовало.

По мнению Лукашевича, эта ситуация еще раз отчетливо показывает, что наши западные коллеги умело использует политику двойных стандартов в угоду текущей политической конъюнктуре.

С такой оценкой ситуации российским дипломатом, крайне сложно не согласиться. Доказательств огромного количества военных преступлений турецких силовиков уже более чем достаточно.

«Картина, которая складывается из репортажей журналистов и показаний очевидцев, поражает своей жестокостью. Особо следует выделить расправу турецких военных над мирными жителями, которые укрывались в подвалах жилых домов в Джизре. Лишь в одном из зданий, как утверждается, было сожжено заживо порядка 150 человек. Об этом свидетельствуют, в частности, член Великого национального собрания (парламента) Турции и бывший член Европейского парламента Фелекнас Уджа, а также многочисленные интервью родственников жертв», — сказал постпред РФ при ОБСЕ.

Причем касается это не только курдского национального меньшинства в Турции, также речь идет о сирийских беженцах. Ни для кого не секрет, что турецкие пограничники, в большинстве своем, относятся к беженцам из Сирии как к скоту, в прямом смысле этого слова – новости об очередных расстрелах сирийцев появляются каждый день! Все это вызывает у любого адекватного человека серьёзные сомнения в ярой приверженности западных партнеров (как они сами себя позиционируют в этом вопросе) нормам международного права и демократическим стандартам.

Источник фото: gosnovosti.com

 

Загрузка...