logo new year 2017
vk fb tw ok
up
b81c50e-ccbca3752adf58a776d876d7a7de9edc-xl
b81c50e-ccbca3752adf58a776d876d7a7de9edc-xl

Украинцам все-таки отменят визы?

15 Апр 2016 19:08
view2173

Несмотря на то, что в отмену виз верят только украинцы, есть информация о том, что уже в апреле еврокомиссия будет рассматривать вопрос евроинтеграции Незалежной. Ее предоставил анонимный источник при ЕК.

«Я не думаю, что в понедельник будет дискуссия на этот счет. Насколько я понимаю, предложение комиссии должно быть представлено до конца апреля», — сказал представитель ЕС, пожелавший остаться неназванным, отвечая на вопрос, будет ли безвизовый режим обсуждаться на заседании глав МИД стран-членов ЕС в понедельник.

Получается, до конца апреля вопрос долгожданного для украинцев безвизового режима должен быть решен. Это едва ли хорошо для Киева, потому что в данный момент страна не готова приступать к работе, необходимой для вступления в Европейский союз. В случае если ЕК примет отрицательное решение, вопрос евроинтеграции будет отложен в долгий ящик. А еврокомиссия имеет довольно много веских оснований, чтобы сказать «нет» украинцам.

Во-первых, Украина не имеет территориальной целостности (вопрос самопровозглашенных республик). Для начала Киеву нужно договориться с ЛДНР и отпустить Крым и город Севастополь, а уже потом решать вопросы евроинтеграции.

Во-вторых, на Украине не решена проблема коррупции. Более того, ситуация лишь усугубилась, по сравнению с теми временами, когда Киев только начал свой путь в Европу. Вряд ли смена одного коррумпированного правительства на новое (которое, кстати, еще не наворовалось) благоприятно скажется на проведении реформ.

В-третьих, украинцы, рвущиеся в Европу, на самом деле не готовы оказаться там. Еще при Януковиче нынешняя верхушка власти и Арсений Яценюк «кормили» народ обещаниями и рассказами об утопической Европе. Оголодавшие украинцы в случае отмены виз рванут в Европу, и нынешний миграционный кризис ЕС покажется цветочками, а демографический кризис Прибалтики будет детским садом по сравнению с украинским. К такому развитию событий ни Европа, ни уж тем более Украина, не готовы.

Но если предположить, что отмена виз все же состоится, это будет говорить о многом:

Ну, во-первых, это, конечно же, станет свидетельством зависимости Европы от США. Украина не нужна Евросоюзу, но они рассматривают интеграцию в угоду Вашингтону, который заинтересован в том, чтобы оторвать от России некогда братскую страну.

Во-вторых, это будет пренебрежение демократией во всей красе. Если отмена виз состоится, то зачем было проводить референдум в Голландии? Зачем же было говорить, что если хоть одна страна ЕС будет против ассоциации, она не стоится? Хотя, греческий референдум является ярким примером бессмысленных народных голосований. Демократия в Европе умерла еще тогда.

Скорее всего, даже представители ЕК точно не знают, станет ли Украина Европой или нет, но в ближайшие две недели все решится. У ЕС нет ни малейшего основания для того, чтобы даже начинать обсуждение ассоциации Украины, но эта тема затягивается по необъяснимым причинам.

Источник фото: shop3000.ru

Загрузка...