logo new year 2017
vk fb tw ok
up
0_3eca2_a7582a9a_XL
0_3eca2_a7582a9a_XL

Экотерроризм руками оппозиционеров

15 Апр 2016 17:10
view113

Наряду с бурным прогрессом науки и техники текущий XXI век (за компанию с предыдущим столетием) преподнес всем жителям нашей планеты и целый ворох довольно серьезных экологических проблем, которые уже приобретают вид самых настоящих пророчеств. Так, по мнению некоторых ученых, Земля находится на пороге очередного массового вымирания – своеобразным аналогом того, что произошло 65 миллионов лет назад, когда планета лишилась большинства своих видов. А в качестве основного доказательства все те же ученые приводят многочисленные данные о глобальном потеплении, связанном с повсеместным изменением климата. Более того, как утверждают специалисты, именно Россия находится в наибольшей зоне риска.

Во-первых, наша страна занимает ровно те территории, которые будут находиться в области более значительного потепления по сравнению с глобальным. А во-вторых, за последние 30 лет температура в среднем по России уже поднялась на 1,3 градуса, что в два раза выше, чем в целом по миру. Повод для беспокойства действительно есть, и потому нет ничего удивительного в том, что все больше и больше людей начинают интересоваться вопросами экологии. Формируются целые движения, набирают популярность акции в защиту окружающей среды, один за другим появляются все новые и новые активисты. С одной стороны, такой растущий уровень гражданской ответственности не может не радовать. Но с другой стороны, именно экология превращается в еще одну тему для популистского дискурса, на котором многие «недобросовестные» граждане пытаются сделать себе имя. И одним из таких людей является известный северокавказский активист Андрей Владимирович Рудомаха.

На первый взгляд, Рудомаха является типичным эко-активистом. Еще в конце 80-х годов, обосновавшись на Северном Кавказе, предпринял попытку создания экопоселения. Далее – членство в эколого-коммунитарном объединении «Атши» и организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу». Много и самозабвенно боролся за сохранение окружающей среды, в конечном счете окончательно уверовав в то, что опасность для нашей планеты исходит едва не от любого производственного процесса. Осознав, что добиться в этой «войне» успехов своими силами будет крайне проблематично, в 2009 году Рудомаха вступил во фракцию «Зеленая Россия» партии «Яблоко» и начал полноценную агитационную деятельность, и добился в этом весьма пугающих успехов.

Например, своеобразный ренессанс пережила уже упоминавшаяся коммуна «Атши», число сторонников которой существенно выросло после того, как Рудомаха занялся политической деятельностью. И со временем эта организация разрослась до размеров самой настоящей террористической организации. Так, во время одной из акций член «Атши» Анна Кошикова лишилась кисти руки. Как заявили специалисты, причиной этому послужило сработавшее безоболочное взрывное устройство. http://www.compromat.ru/page_20453.htm

Показательна история и еще одного из поселенцев – анархиста-подрывника Геннадия Непшекуева, пытавшегося провести теракт в Краснодаре. http://www.duel.ru/200038/?38_3_1  Само же поселение «Атши» многими расценивается, как хорошо организованное и жестко структурированное военизированное сообщество, члены которого готовы к исполнению любых приказов, исходящих от руководства.

sochi9

При всем при этом, Андрей Рудомаха умудряется продолжать и политическую деятельность. Еще несколько лет назад он активно выступал против проведения сочинских Олимпийских игр, призывал отказаться от строительства ряда важных автодорог, проводил митинги, акции, пикеты и прочее. В общем, делал все для того, чтобы добиться расположения как можно большего числа людей.

Прямо сейчас Рудомаха занят делами собственной организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», которую он построил на фундаменте северо-кавказского отделения радикальных эко-анархистов «Хранители радуги». Организация с завидной периодичностью делает громкие заявления, касающиеся критического состояния экосистемы России, и очевидно набирает обороты. http://zampolit.com/analytics/pod-maskoy-grazhdanskogo-obshchestva/?sphrase_id=9114  В 2014 году «ЭкоВахта» была включена в список НКО, попадающих под понятие «иностранный агент», за получение зарубежного финансирования, а это значит, что нехватку средств Рудомаха испытывать в ближайшее время точно не будет. Что автоматически подвергает опасности весь Северо-Кавказский регион. Нужны ли нам такие лже-защитики природы, которые под видом борьбы за экологию организовывают террористические подразделения на деньги Запада? Ответ очевиден…

Источник фото: yabloko.ru

Загрузка...