logo new year 2017
vk fb tw ok
up
image_2016-04-15_15-32-16
image_2016-04-15_15-32-16

Хиллари Клинтон поняла, что не станет президентом США

15 Апр 2016 15:35
view6320

Поняв, что сильно сдает позиции, кандидат в президенты США Хиллари решила слегка пропиариться громкими заявлениями. А какая тема на сегодняшний день больше всего волнует умы простых американцев? Трудно сказать, соответствует ли это действительности, но Клинтон решила, что темы, актуальнее «российской агрессии» просто не придумать.

Во всеуслышание она заявила, что Россия стремится «перечертить карту Европы», а также запугивает бедную Прибалтику. И, конечно же, всё было бы очень плохо, если бы не доблестные силы НАТО, защищающие мир от такой страшной угрозы.

Говорить о том, что её заявления не соответствуют действительности, просто нет смысла – это очевидно. Но вот разобраться, в чем конкретно Хиллари Клинтон оказалась не права, стоит. Для начала стоит сказать про запугивание стран Балтии, да и вообще про агрессию – предположение о том, что Россия где-то ведет себя агрессивно, как минимум глупо. Достаточно учесть стремление Москвы решать конфликты исключительно мирными способами (а это стремление демонстрировалось много раз) и количество возникающих в мире боевых столкновений (Украина, Сирия, Карабах), чтобы понять – России совершенно не нужны конфликтные и спорные ситуации. Прибавить к этому час от часу растущую в Прибалтике русофобию и получим результат: кое-кто просто придумал «российскую агрессию», чтобы хоть как-то оправдать свои страхи.

Дальше – больше. Если уж говорить про «перечерчивание» карты Европы, то тут вероятность, что беженцы эту карту перечертят самостоятельно, гораздо больше, чем вероятность вторжения России с целью переделать всё «на свой вкус». Да и вообще, чисто теоретически, для того, чтобы совершить зверское нападение на европейскую карту с ножницами наперевес, необходимо сначала извлечь оттуда ракетные базы некоего государства, чьё влияние на Европу гораздо сильнее, нежели Российское. И да, конечно же, вся эта территория находится под неустанным (хоть и весьма дорогостоящим) присмотром сил НАТО.

Но и тут Клинтон вставила свои 5 копеек, заявив, что без защиты Альянса, Евросоюзу очень дорого бы обошлась легендарная «российская агрессия». Вот только о том, во сколько обходится Европе содержание НАТО, она говорить не стала, как и том, что опасность России всего лишь выдумка, для оправдания существования американских военных и ракетных баз.

И каков же результат, помогли Хиллари её громкие заявления? Возможно, благодаря громкости высказываний, её рейтинг и увеличился на несколько пунктов, но складывается впечатление, что выборы ей уже не выиграть – уж очень надоела гражданам США лапша про злую Россию и фразы а-ля «это Путин виноват». Одной голой русофобии недостаточно, чтобы завоевать доверие простых американцев.

Источник фото: abnews.ru

Загрузка...