logo new year 2017
vk fb tw ok
up
photo_2016-04-15_15-17-52
photo_2016-04-15_15-17-52

ВВП Евросоюза падает из-за санкций против России

15 Апр 2016 15:20
view360

Чем жертвует Европа, присоединившаяся к антироссийским санкциям США под давлением оных? Вопрос отнюдь не риторический. И на него есть ответ. В виде вот такой диаграммы:

1253596036

Я думаю, это не просто неприятности. Это – очень большие неприятности, которые уже не раз эксперты называли «самовредительством». Америка, втянувшая Европу в этот «показательно-наказательный» процесс по отношению к России, ничем не рискует, потому как не имеет больших торгово-инвестиционных отношений с российским компаниями.

Страны Евросоюза ввели санкции в отношении отдельных российских граждан и высокотехнологичных и оборонных производств. Ответная реакция не заставила себя ждать: Россия ввела контрсанкции для западных стран – запрет на ввоз ряда продуктов питания и сельского хозяйства, и просто стала избавляться от критической зависимости от импортного продовольствия.

А вот европейским странам пришлось вкладывать дополнительные средства в поддержку фермерских и сельских хозяйств, которые получили огромный ущерб от российских контрсанкций. И винить в этом фермеры стали не Россию, а непродуманную и слабую политику глав своих государств, которые трусливо пошли на поводу у Соединенных Штатов.

Член Европарламента Маркус Претцель назвал политику санкций «глупой», и заявил, что непродуманные действия Запада, прежде всего, вредят собственной экономике. По его словам, потери Германии ежегодно составляют примерно один процент от ВВП, и больше всего страдает немецкий автопром, ориентированный на российский рынок: «Сейчас же получается так, что политика США и ЕС заставляет европейские компании уходить с российского рынка, автопроизводители при этом вынуждены справляться с новыми условиями самостоятельно».

Он довольно жестко заявил, что для того, чтобы ограничительные санкции в отношении России были сняты (а это произойдет, рано или поздно) «политики ведущих европейских стран — Франции, Германии, Италии — должны оставить свои посты или сменить политический курс».

Источник фото: ria.ru, 24mir.ru

Загрузка...