logo new year 2017
vk fb tw ok
up
donald_kuk_i_rossiyskiy_samolet
donald_kuk_i_rossiyskiy_samolet

Истерия Джона Керри: США могли сбить российский бомбардировщик

15 Апр 2016 11:33
view252

Всем известно о субботнем  происшествии в балтийском море, когда наш фронтовой бомбардировщик Су-24 «навернул» несколько кругов вокруг американского эсминца «Дональд Кук». История, похоже, не собирается затихать и все больше официальных лиц Вашингтона высказываются по поводу этого инцидента. Дошла очередь и до Госсекретаря штатов Джона Керри.

Керри высказался довольно резко, по его словам, Россия в лице Су-24, якобы запугивала США в нейтральных водах, проводя имитацию атаки на американский эсминец, и еще более резкое заявление Госсекретаря прозвучало немногим позже, цитирую: «Мы осуждаем такое поведение. Это безрассудно, провокационно, это опасно. В соответствии с правилами ведения боевых действий, российские самолеты могли быть сбиты».

Стоит отметить, что российский бомбардировщик в момент полета не имел на своем борту боевого вооружения, сам полет проходил по всем нормам безопасности через район, в котором «на свою голову» находился американский боевой корабль «Дональд Кук», кстати, всего в 70 километрах от русской военно-морской базы.

Истерия, которую подняли американские политики вокруг этой истории, воистину поражает, что такого, если безоружный бомбардировщик, мягко говоря, не последнего поколения прошел возле забитого под завязку боеприпасами и системами ПВО последнего поколения эсминца, пусть и с десяток раз. Су — 24 также находился на нейтральной территории и уж поверьте, товарищ Керри, никакой угрозы он вам не нес, так что заявления о возможности уничтожения нашего бомбардировщика просто абсурдны. Кстати, по неофициальной информации, после инцидента боевой корабль флота США срочно сменил курс на ближайший порт, а некоторые члены, по-видимому, деморализованного  экипажа выразили желание покинуть корабль.

Источник фото: sablog.ru

Загрузка...