logo new year 2017
vk fb tw ok
up
photo_2016-04-15_20-24-23
photo_2016-04-15_20-24-23

Крым забыл Украину, как кошмарный сон

15 Апр 2016 11:25
view925

Прошедший год был очень и очень насыщенным для Крыма. То украинские бесноватые «заскачут» на границе, то какой-нибудь Гугл, выслуживаясь перед Госдепом, прикроет сервис.

Но, пожалуй, самым неприятным было отключение электричества украинской стороной. Несколько дней без света стали серьезным испытанием для жителей Крыма, но эта проблема, в конце концов, была преодолена.

14 апреля 2016 года в Крымском федеральном округе была введена третья нитка энергомоста. Сделано это было, кстати, с опережением. Основная точка «подпитки» — Ростовская АЭС. Введение нового моста позволит атомной станции полностью реализовывать энергетический потенциал.

Но сейчас, за счет этого, третьего достижения, по всему энергомосту повышена максимальная мощность. Общий объём выдаваемой мощности в Крыму равен 1060 МВт. И это без учета аварийных, альтернативных и резервных источников энергии. При этом максимально зафиксированное потребление было при отметке 1100 МВт. Таким образом, все потребности в энергетики будут перекрыты силами российских корпораций.

Крым сегодня – полностью связанная с  Россией территория. Инфраструктура, коммуникации, транспортная сеть – все это с Россией. Основная цель достигнута: Крым встроен в Единую энергосистему России. Украина – прошлое. Причем забывшееся очень быстро и с радостью. Как кошмарный сон.

Вчера, в прямой линии, по этому поводу высказался также Владимир Путин: президент рассказал о ходе «электрических» работ, проводимых в Крыму. О реконструкциях подстанций и сетей и о полной модернизации электросетей полуострова.

Кстати, четвертая нитка энергомоста будет запущена через какие-то две недели. Как считают власти полуострова, полный запуск мощностей привлечет инвесторов, которые будут реализовывать масштабные дорогостоящие и энергоемкие проекты. В связи с этим, в Крыму наконец-то снимут чрезвычайное положение и многие работники  аварийных служб смогут вздохнуть спокойно.

Таким образом, Крым, за счет структурных реформ, становится самой привлекательной инвестиционной территорией, наравне с Дальним Востоком. У этих регионов России нынче одинаковый «счет»: инвестиции, приток населения, множество новых рабочих мест, свободные территории – все, что называется перспективой.

Источник фото: rf-smi.ru

Загрузка...